#32 Article 10329 Posted at 1995/06/11 04:15:31 by HITOMI (MAP3862) [ML1OFF]
Subject: お世話になりました
今回のOFFに当たっての細かな計らい、誠に有難う御座いました。 どう言ったら良いのか判りませんが、色々と御迷惑も掛けた事と思い ますが、これからも何卒お付き合い頂けます様、何卒宜しくお願い申 し上げます。 で、あんまり自分自身な事なので、自覚がないのですが、私のML1 の描画というのは「妙技」という高尚なものなのかどうか自身では 非常に困惑ものです(笑)。 ただただ、楽をしようという賜ではないかとおもいますが^^;、こ れも今は標準のMedyに拠る物が大でありまして、制作のよしししさん 、まるさんに対し、ひたすら感謝の心が止むことはありません^^。 私にとって事実上「手軽なML1」になりえた最大の理由です。 具体的にはみられた通りなので書きませんけど^^;。 今回、初めて他のML1ドッタ-の過程を見ることが出来て私こそ新鮮 でした。昨今計算(TOOL)描画がかっぽする中、自分はこうしている けどさて周りは・・と非常に興味がありました、少なくともAAの丁寧 なML1が多い中、一体どんな方法で描いたものなのかという期待と 疑問は尽きませんでした。 どちらかというと、私自身そもそも過去自分なりにAA寄りな描画 でドット打ちだったのが、手間の都合でフェ-ドアウトした経緯上、 なにか凄い技でカバ-されているのではなかろ-か・・という意識が あったのは事実です。 実際に見る機会に恵まれて、気付いたのは。やはりML1ドッタ- のマニュアル描画に対するロマンでした^^。 やはり手で描くもの、特別なものではなくて点打ちの世界を楽しい 範囲で手懸けることの楽しさに尽きる部分を再び実感できました。 私のような描き方も一つの方法という見方も出来たのですが、少し 遠のいてしまった節もあるやも知れません。 でも、これからもこの描き方は自分のタッチとして続けると思いま すが、今回OFFは大変プラスになりましたし影響も多かったと思い ます。また、こんな自分の方法が人に影響を与えることが出来たのは このうえない光栄で、#64に対して少しでもプラスになることがもし 出来ていたとしたら、大変嬉しいことだと思います。 有難う御座いました MAP3862 HITOMI 1-10-3