#32 Article 10330 Posted at 1995/06/11 07:24:36 by 高木志郎アオ (MAP3887) [IMP.ML1]

Subject: Re: ML1オフ、「お題」の感想で~す☆ /10323

OFFの感想が遅くなってしまいました。
 皆さんのメイプルタウンネットへの思いがML1に表れていて楽しかったです。
 幹事ご苦労様でした。>HIDEさん

▼OF7_AKI.ML1 by Aki : メイプルに来てこれで人生狂ったかと
 Akiさんらしい鋭いタッチの絵ですね。
 メイプルに来て人生が狂った人って結構いるかも(笑)。

▼OF7_ARI.ML1 by ありまっ! : ありまっ!君のメイプルはこんな感じ。
 運動会!体操着!
 このあやしさもメイプルらしさだと思います。

▼OF7_BB.ML1 by ばぶ : アソコ ニ イケバ幸せニ ナレルカモ シレナイ...
 このウサギって『ドラン・L』のペットでしたっけ?(笑)
 メイプルで、しあわせ~☆という感じは良くわかります。

▼OF7_CHI.ML1 by ち : 
 これがメイプルの顔ですか?
 これを上下左右に反転コピーさせた4枚組もあったんですよね。
 心理学のロールシャッハ検査みたいで、あやしくて面白かったんですが…。

▼OF7_FU.ML1 by 渕崎雅 : メイプルなヒト(やや辛口/笑)
 パソコンがしゃべるたびに「…らしい!」と叫んだり、芸風は新しくなってました
が、画風は幽遊ファンの雅さんらしく、あいかわらず渋いML1です。

▼OF7_FU_D.ML1 by 渕崎雅 : 魔法の救世主「ドラン・L」(笑)
 こういう新番組のネタが、はやくも出て来るところがML1OFFの楽しさですね。
 日曜夕方6時半という『天地無用』の裏番組なので、私は天地はビデオにまかせて
リアルタイムでドランを見ようと思ってます。

▼OF7_HIDE.ML1 by HIDE : め~ぷゅ~の「いめーじ」なの☆
 キャラと背景を別に描いて後で合成したり、丁寧な描き方が素晴らしいです。
 HIDEさんの集中力って、すごいと思います。

▼OF7_HIT.ML1 by HITOMI : 
 今回のOFFの主役、HITOMIさんの作品☆
 おぉっ!パソコンが違うのでHIOTMIでなく、ちゃんとHITOMIになってるぅ…とか、
つまらない所に感心したりして。
 それにしても、見る度に絵が進んでいる早描きは、お見事でした!

▼OF7_HIT2.ML1 by HITOMI : 
 で、どんどん絵を仕上げて行くHITOMIさん。
 よく見ると左上の絵に薬品をまくヘリが描いてあったり、サービスも満点ですね。

▼OF7_KIN.ML1 by 禁の児 : 今日から君もメイプリャーだっ
 なんか青春してる感じの絵で、メイプルらしくないかなぁと思いましたが、想像図
なんですね(笑)。

▼OF7_KITU.ML1 by きつねりす : 私のメイプルタウンネットワーク
 人生いろいろ~!
 メイプルもいろいろ咲き乱れてます。

▼OF7_MAF1.ML1 by MAFTY : 私のメイプルとは
 あやしい先輩なわけですね。

▼OF7_MAF4.ML1 by MAFTY : ,
 学校…といえば、ぶるまぁ!せぇらぁ服!すくぅる水着!
 きゃ~!MAFTYさんのヘンタイ~☆

▼OF7_MAR.ML1 by まる : 私のメイプルタウンネットワーク
 私のノートで描いたので、色づかいで苦労したみたいですね。
 で、猫耳!
 たしかに獣ネタというのもメイプルの特徴の一つですよね。

▼OF7_MINE.ML1 by K.MINE : いつも心待ちな一瞬‥‥*^_^* ポッ
 TMVさんが変なマリアを用意して岩田読書会から来るのを待ってたのにぃ…。
 でも、さすがに、イサミちゃん可愛く描けてると思います。

▼OF7_MR2.ML1 by まる : 
 私の場合、ネタは有っても上手く描けない~って感じですが…。

▼OF7_MR3.ML1 by まる : 
 きゃぁ~!まる さんのえっちぃ~☆
 なるほど。
 まる さんにとってのメイプルって、こういうイメージなんですね(笑)。

▼OF7_NEI.ML1 by Nei : 美少女の後ろにうごめくもの…
 まさにメイプルタウンネットの本質を描いた作品ですね(笑)。
 設定資料や原画など貴重な資料を見せていただき、ありがとうございました。
 北海道に帰られるとの事、さびしいです(泣)。
 あちらに行っても、メイプルは、やめないで下さいね。

▼OF7_OP.ML1 by OPRETER : メイプルとは...(--;)
 なんかドラえもんの手みたいですけど。
「青空っていいな」で、堀江美都子も「君とぼくは地球の ともだちなのさ~」って
歌ってるし、やっぱり友情ですよね。

▼OF7_PAZ.ML1 by PAZ : 天気のいい日はメイプル日和
 ほのぼの…。
 メイプルの平和な日常という感じで良いです。

▼OF7_S_0.ML1 by しっぽ☆ : ちょっと浮いてる?
 キャラクターを描かず、手でイメージを表すという工夫が効いてますね。
 きれいにまとまった作品になってると思います。

▼OF7_SYAK.ML1 by しゃくてぃ : 
 えぇっ?メイプルとは、エンジェルハィロゥ??
 すると、サイキッカーの皆さんの思念を統合して放射するサイコミュなんですか?
 たしかに、煩悩の思念波(ウエーブ)は、すごい物がありますけど(笑)。

▼OF7_U1_0.ML1 by (ウ) : ロバ、イヌ、ネコ、トリ・・・・?
 ブレーメンの音楽隊ですか?
 ホントにメイプルのメンバーって、いろいろ芸達者なキャラクターが居ますよね。

▼OF7_U1_2.ML1 by (ウ) : rakugaki
 夢ちゃんみたいですが、(う)さんのメイプルって、やっぱりロリコンなわけです
か?(笑)

▼7OF_TM01~18.ML1 by TMV : 
 射撃大会が終わって登場したTMVさん。読書会の後に来る予定のMINEさんに
イジワルするためだけに、デッサンの狂ったマリアのML1アニメを描いたのですが…
 マリア→ナスビ→アン教授という発想でバックに宇宙船サジタリウスまで描いたと
いうのに、MINEさんに修正してもらえず残念でした(笑)。

ML1OFFって、変な人がいっぱい集まるので、面白いですね。
 次回幹事がんばって下さい。>雅さん
						高木志郎アオ (MAP3887)