#32 Article 10062 Posted at 1995/02/26 03:20:28 by ティア☆ (MAP3369) [INP.MAG]
Subject: 感想 >YOUさんへ
お久しぶりです。 最近は何もかも停滞ぎみなティア☆です。(と言っても、発言は2回目(?) 位だと思います^_^;) ふと、感想を書きに来ました。 ここへは時々来るのですが、殆どがBUSYで、そして、あまり感想等書けま せんが、それでも足を運ぶのは、お目当ての作品があるから……。 感想へのレスは、あまり気にしないで下さい。これは、画像をいただいた、 御礼の書き込みですから。遅い物もありますし。 読み難い文章ですが、書くの(も)下手ですのでお許し下さい。 【~in Silent Night~より】 いつもこの日が近づくにつれ、何か良い事が起きそうで、いまでも、 そんなたあいも無い事を思ってます。 それを、このCGが叶えてくれました。 いつまでも信じる心、思う心があれば、どんなに遠くても、心は通い 合う…、その暖かさを感じさせる様なシーンですね。 【禁じられた歌】YOQWINT.MAG 流行の歌…流行の映画…流行のアニメーション。 そのそれぞれが、やがて忘れ去られて行ってしまうのは、何だか寂しい。 まるで、大人達が、かつては子供だった頃を忘れ、冷たく子供にあたる 様に……。まるで、そんな事なかったかの様に……。 「懐かしいね…」 ふと、そんな言葉が出てきました。忘れてないよ まだ君の事を、と。 演出が良すぎて、なんだかディスプレイが滲んじゃいました。(にくい ですね★) この女の子は、ずっと憶えててくれるかな……。 【歌 う 船】TUNAMI.LZH + TUNAMI_2.BDF YOUさんのCGは、暖かな物が多くて好きです。 このOVAは見ていないのですが、津名魅ちゃんがどんな性格なのか、 どのくらいYOUさんが入れ込んでいるかが一目で解りますね(^_^)。 温かな掌が、小さな命を慈しむ感じが良く出ていると思います。でも、 掌の表情だけでは、こんなにあたたかなシーンにはなりません。 ポーズ全体が、すごくいい雰囲気だと思います。 ……話は感想から外れますけれど、表情や動作って、本当に難しいで すね。それがどうしても出来なくて、絵を描くのから遠ざかってしまっ てます。(HなCGは時々描きますけど(苦笑)) やっぱり、思うように描く為には、強い思い入れと、自分が納得のい くまで 根気強く描いてみないとダメなんですね。(根気が足んないや、 おいら) これからも、YOUさんのCGを楽しみにしていますので、頑張って 下さい。 ティア☆