#31 Article 408 Posted at 1993/04/06 00:44:04 by ☆まちばり☆ (MAP641) []
Subject: Re: 感想いろいろ /405
ひでおさんのデータ、聞かせていただきました。 3曲セットでしたが、姫リボのEDしか知らないんです、ごめんなさい。(^_^;) 姫リボED、トランペットがちょっとでしゃばりすぎかなー、と思います。 あと、Square Wave、どうしても音の出始めに音が濁ってしまうので別の Instrumentの方がよかったのではないかと思います。 メインメロディを弾くFluteもちょいアタックが遅いので、このトラックをコピー して他の音色として同一音を重ねてアタックが遅いのを補うといいのではないかと 思います。(私の作ったユーミのEDテーマの中で使っているテクニックです) 他の2曲も聞かせていただきました。元の曲を知らないのでなんとも言えませんが 軽い雰囲気に仕上がっていてなかなかよいですね。 まだデータを1つしか作ってない人間が威張ったこと書いてごめんなさい。(^_^;) でも上に書いたのは実はCerbeさんのデータで使われたテクニックだったり します。データを拝見してテクニックを盗ませていただきました。(こらこら) Cerbeさんのデータはホント、よく出来ていてとてもためになりました。 MAP641 まちばりあかね☆