#31 Article 407 Posted at 1993/04/06 00:43:40 by ☆まちばり☆ (MAP641) []

Subject: Re: 感想いろいろ /405

お褒めに預かり光栄です。(^_^;)

ところで一つ質問なのですが、あれ、SC-55でちゃんと演奏できましたか?
 最大発音数がSC-55mkIIは28、SC-55よりも4つ多いんですよね。
 どうも最大発音数ギリギリみたいだったのでSC-55で演奏できるか不安だったの
 ですが....(^_^;)

GS 音源は、出したい!と思った音がきっちり出てくれるので助かります。
 LA 音源は自分でちゃんと音作らないとまともに鳴ってくれないんだもん....
 音さえ出せちゃえばあとはCDをひたすら聞きまくって、足りない音をどんどん
 付け足していく、と。
 結構、足りない音をひたすら付け足していくだけでも、それっぽい雰囲気に
 なるものなんですねぇ。
 明らかに耳に聞こえてくる音以外を取るのが難しいんですよね。
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 たとえばコードとか。はっきり言って、コードつき譜面があったからこそ
 この出来になったようなもんですから・・・・
 あんなコード、耳コピなんてとてもできませんもの。(^_^;)
 (譜面に書いてあるコードがさっぱり知らないのばっかりなんだもん。)

あ゛、そうそう、ドキュメントに書き忘れたのですが、音量はヘッドフォンで
 聞いて調整してます。(^_^;) スピーカーで聞くとバランス狂うかもしれません。
                      MAP641 まちばりあかね☆