#31 Article 406 Posted at 1993/04/05 23:37:19 by ひでお (MAP3133) [YUUMI.GS]

Subject: 「フリージアの少年」感想

まちばりあかね☆さんの入魂処女作(^^;聴かせていただきました。
 この曲は大好きなので、ちょっと辛口になるかもしれませんが
 許してね(^^;

*気にいった点

バックの細かい音まで取られていた点。
 特にベンドを使われていて甘い感じがよく出ていました。
 それからドラムスのカスタネットのツルルルゥ~ポン!の部分が気持ちいい。(^^;

*気になった点(^^;

1)なんか変だと思ったらパンポットが全部センターなんですね。
    折角なんだから分けたほうがいいと思う。

2)ボーカルの音色にもっとアタック音の強いのを持ってくると
    いいと思う。バックと同じ感じのソフトな音色なので
    バックに負けてしまっている。元曲の志賀真理子さんの声が
    かなりダイナミックな歌い方なので延ばすところなど
    もっとアタックを大きくしたほうがいいと思う。

3)白玉の音量がちょっと大きい気がする。

4)ドラムスの音量が小さすぎる。

5)4拍子のドラムスの所でカスタネットを鳴らしていますが
    リムショットにしてリバーブを大きくした方がいいと思う。

6)イントロのギター音量が大きい。

7)GSリセットを入れておいたほうがいいと思う。

8)GSにあるのにあえてMTバンクの音を
    使っているの理由がよくわからない。
    SC33ではMTバンクがならないそうですからね・・・

とまあ,言いたい放題(^^;言わせて頂きました。
   泣かないでね(^^; >まちばりあかね☆さん(^^;

あと、コピーの音ミスについてはよくわかりません。苦手なもので(^^;

上の点出来れば直してみてください(^^;
   折角ここまで出来たんですから,あともう少しでいいデータに
   なりますから。フルコーラス版では修正されてるのかな?(^_^;

PS.他のかたの感想も書いてなくてすみません。m(..)mペコリ
   最近ハードな生活なもので中々感想書けません。こちらにもアマリキテナカタリスル(^_^;

PS2.以前アップしたモモの曲(GS用)修正したんですが(まだ変(^_^;)聞きたいかた
    います?サイズが異様にでかいです。(^^;

PS3.きっとCG付いていると思ってたのにぃー(^^;
        まちばりあかね☆さんの専門分野ですからね・・・(^^;

ひでお(MAP3133)