#3 Article 527 Posted at 1992/12/09 20:31:38 by ☆まちばり☆ (MAP641) [LIST]
Subject: Re: スタッフリストについての話 /526
フォローはここでいいのでしょうか?>Mick'nさん いろいろ理由はありますが、今の私の意見としては作ってほしくないです。 2重アップロードとか、アップデートとか、問題ありますしね。 アップする側の気持ちとしては、必要な人にだけダウンして欲しいですし、 そういう意味で下手にまとめられるとあんまり気分いいものじゃないです。 (あくまでこれは作り手としての気持ちの問題ですけどね。) あとからダウンするのにも別に困らないと思います。今のところキーワードで 統制が十分取れていますから。 それにそういうボードが出来てしまうと作る気が失せる人もいるんじゃないかしら? > * データのみを目当てにするユーザが増えやしないか? いるでしょうね....(苦笑) >p.s.スタッフリストに統一的なフォーマットは作り得るのでしょうか? 多分無理だと思います。確かに不可能ではないでしょうが、分類が結構厄介で CVデータベースのようには行かないですからメンテナンスが大変です。 私はテロップの完全コピーがスタッフリストの原則だと思っていますので、 統一的に扱うことについてはどっちかというと消極的です。 MAP641 まちばりあかね☆ 他のスタッフリストをお作りのみなさんの現在の意見をうかがいたいとこです。 >MASAMI KUNさん、翔龍子さん、BRINKYさん、yone.さん etc.. あ、そうそう、今思ったんですけど、そういうボードにアップしはじめると ホントに引き下がれなくなる欠点がありますね。(^_^;)