#3 Article 248 Posted at 1991/05/23 23:39:43 by あっぷる (MAP805) [NEW.BOARD]
Subject: Re:*8 情報のボード作成のお願い /247 .... /240 /239
9番のボードグループが不適当であるかどうかなんですが、 個人的には「不適当だ」とは思っていません。でも、自らの使い勝手を考えると、 1~7にしてもらいたいなと思うだけです。 あかねちゃんが「誰が」と書いたように(この質問自体には深い意味はないので しょうけど)この手の情報は、誰かがわざわざ手間をかけて情報を提供しないと、 そのありがたみは極端に低下します。all read という点から考えると、確かに 不適当なのかも知れません。でも、書き込み易さから考えると、各々のボードグ ループ直下にある方がいいのではないでしょうか。「読み易さ」と「書き易さ」、 どちらも主観的意見に過ぎないですけど。 加えて言うなら、「資料的価値」を重視したいという面もあります。個人的な希 望に過ぎませんが、宣伝的な記事より現在及び将来においても検索する可能性の あるような資料的価値を持ったボードにしたいと考えていたので、できることな らおしゃべり的かつ即時的な側面を持つ9番のボードグループを避けようと考え たわけです。 >キャラクター商品に関しても同様です、はい。 これに関しては、意見を控えておきます。 (昔の「名作」問題は、この内容を経由してさらに先がある話だったんですけど、 もう終わった事ですからね。) >あっぷるさん、これ、他人が見たらケンカですよ。(笑) あ、ごめんなさい。深い意味はなくて、こちらが何を言いたいのかさえわかって もらえればいいんですよ、という意味で書いただけなんです。 あっぷる