#3 Article 247 Posted at 1991/05/23 19:11:16 by あかねちゃん (MAP641) [NEW.BOARD]

Subject: Re:*7 情報のボード作成のお願い /246 ... /240 /239

すいません、書き方が悪かったみたいです。
 現状で解決できる云々はボードグループ新設についてであって、ボード新設に
 ついての話じゃありませんでした。(行間を空けた方がよかったです。反省。)
 と、いうわけで情報ボードの設立については異議はありません。
 これに関する異議は現在はリンク先のことのみですね、はい。

システムへの要求云々に関してはこのボードグループ新設に付随しての話でして。
 このボード名をご覧になれば分かるとおり、「要求」ではなく「提案」なわけです。
 あっぷるさんも指摘なさっているように、すべてが通るわけではないのだから
 言うだけ言ってみるっていうのもいいことはいいんですけど、度を越さないように
 してほしいな、というだけのことです、はい。
 (身に覚えがなければもちろんそれに越したことはないんですが・・・・(^_^;))

で、リンク先の問題ですが、

>少なくとも今の状態を見る限りでは、9番のボードグループはアニメ以外の話題が
>中心ですね。

というのが現状なのですが(否定しません)、これはリンク先として9が不適当で
 ある理由にはなりませんよね? (別の理由を聞かせて欲しいです、たとえば
 コミックもこのボードに分類されているわけだし。)

実を言いますとアニメのキャラクター商品のボードのリンク先についてもかなり
 疑問がありまして、あのボードがなぜボードグループ4にもリンクされているかと
 いえば、ただ単に「当初の使用目的がようこだったから」にすぎないのですが、
 内容を考えるとボードグループ4にも「属さないこともないが、最適とも言い
 切れない」面があると思います。今回の情報ボードに関しても、「アニメだから」
 という理由で9にリンクしないのはある意味ではこのネットワークの性格を壊す
 ことにもつながりかねません。(大げさに思えるかもしれませんが。)

1~7へのリンクは、内容的な面から適当かどうかは話は別として、all readの
 問題から不適当だと思います。まあ精神作用についての分析は私には無理なので
 パスしますが、名作グループでこれが出てくるのは・・・・どうでしょうね?
 (キャラクター商品に関しても同様です、はい。)

この件に関してはどうお考えですか? >SysopBrainさん&W.M.さん&ポリアンナさん

MAP641 まちばりあかね☆
PS.
>納得はしていただかなくても構いませんが、了解はしていただけましたでしょうか?
 あっぷるさん、これ、他人が見たらケンカですよ。(笑)