#3 Article 249 Posted at 1991/05/24 02:56:18 by あかねちゃん (MAP641) [NEW.BOARD]
Subject: Re:*9 情報のボード作成のお願い /248 .... /240 /239
ふみふみ。了解しました。なるほどですね。 私が問題視しているのはall readの問題がメインです。 とりあえず、それを脇に置いておいてもかなり疑問符なのは、「はたしてボード グループ1~7すべての下においていったい意味があるのか?」ってことでして。 半分は気持ちの問題もあるとは思うんですが、むやみやたらにリンク先を増やすのも どうかって思うんですけどねぇ・・・・(^_^;) あ、いえ、メニュー表示の話じゃないんですが、書き込み数を増やすためにリンク 先を増やそう、ってのはちょっと短絡じゃないかと思うんですよね。少なくとも 現システムではボードグループ単位のマスクはできない(と思う(^_^;))ですし。 ボードグループっていうのは私はあくまでも「ボードがあまりにもたくさんあるので それをすぐに見つけ出すための適当な区分け」だと思っています。でもってアニメの 情報といったものは、それ一個を取り出せば可能ですが、その全体はある特定のもの (たとえばファンタジーとか)に限定できない面があります。 ボードグループ1~7にリンクさせることによってどれだけ読みやすさ書きやすさが 増すのかはちょっと見当がつきませんが、少なくともボードグループ9にもリンク する必要はあるんじゃないかと思いますが。 > できることならおしゃべり的かつ即時的な側面を持つ9番のボードグループを > 避けようと考えたわけです。 ということですが、ボードグループ9は「その他etc」、つまり分類できないから 仕方なくそこにほおりこんでいるグループだと思うんですが。(^_^;) つまんないことを聞きますが、書きやすさっていうのは即時性とは無関係ですか? それともボードグループ9に分類されると資料的価値はなくなる、ということ? なんとも変な話のような気がしますが・・・・(^_^;) だって、ボードグループ9ってすごい資料の山なんですよ。 いったいいつの時代のログが残っていると思います? (ぉぃぉぃ・・・・☆) あっぷるさんと私の持つボードグループ9へのイメージの食い違いも一つの理由 だとは思うんですけど・・・・ とりあえず、だいたいの意見は出たのでシステムのご意向を伺うのが一番かと。 MAP641 まちばりあかね☆