#3 Article 246 Posted at 1991/05/23 02:50:57 by あっぷる (MAP805) [NEW.BOARD]

Subject: Re:*6 情報のボード作成のお願い /245 ... /240 /239

>サロンボードの設立趣旨をもうすでにお忘れですか?

ああ、何を仰りたいのかはわかりました。
その時はアシスタントではなかったので、詳しくは知らないんですけどね。
今現在においてこの主旨が有効に作用しているかどうかに付いては若干の疑問が
あります。少なくとも今の状態を見る限りでは、9番のボードグループは
アニメ以外の話題が中心ですね。これは、今のままでいいのかも知れませんし、
直すべきなのかも知れません。でもこれはまた別の話題なので、もし続けるのなら
別の Subject を起動してもらえないでしょうか?

>ボードの趣旨の順番をもう少し変えてほしいところです。

これに付いては了解しました。というより、この話が(メイルで)出た際に
この点は既に問題とされていたのに、順番を書き換えなかった僕が悪いんです。
まぁ、これが中心と言うよりは、使い方の例という事で一番最初に書いたとでも
考えておいて下さい。

>1~7でリンクさせるとかならず名作グループで表示が回ってきます。

これは確かにそうですね。気分的な物ですが(特に僕の場合は1番のボード
グループに特別な感情があるので)表示の位置が問題になるかも知れません。

>なんか最近システムにあんまりにも要求が多い気がしますが。

より良い使用環境を目指すための提案に過ぎないと思っています。
あくまで「自分にとっての」良さに過ぎませんが、それをみんなが心の中に
しまっておくだけではシステム全体の成長はありえないだろうし、
提案すれば必ず通るという物でもないでしょう。

ただし新ボードの提案に関しては、昔の「実績」の話はどこかに吹っ飛んでいる
のは事実ですね。僕としてはそれが今のシステムの方針なんだろうと割り切って
考えていますが。

>現状で解決できるものは現状で解決すべきじゃないかしら?

一応説明しておきますと、現状で解決できないからボード提案となりました。
例えばあのプロファイルにしても、1週間で消えてしまいます。
もう少し資料的価値を見いだせないだろうか、また、これに対する
フォローの容易性を引き出すにはどうしたらいいのだろうか、ということです。

納得はしていただかなくても構いませんが、了解はしていただけましたでしょうか?

あっぷる