#3 Article 101 Posted at 1990/09/02 20:57:08 by W.M. (MAP009) [BBS]

Subject: Re: お願いが・・・ /99

Mapletown Network 下うけプログラマの W.M. です。

All read は、必ずすべてのボードを読まなければならないわけではありま
せん。
 BBS に入ってすぐ all read すると、すべてのボードを読むことになって
しまいますが、ボードグループの中にはいってから all read すると、その
ボードグループに属しているボードのみ読むことになります。また、ボード
に入ってから 'A' で all read すると、そのボードのみの all read となり
ます。

未読がたくさんあるようなときには、このような部分的な all read を行
ってみてはいかがでしょうか。

バックスクロールとメイルについては、アーティクルに書かれている意味
がよく理解できませんでした。できましたら、もう少し具体的にお願いいた
します。

MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)