#28 Article 534 Posted at 1997/02/06 18:50:01 by ちんじ (MAP3573) [SINKOU]
Subject: Re: 制作進行 /530
「会社の姿勢」で強力だったのが、「徹夜、泊まり込み禁止!」という・・・(^^; 要は会社を不夜城にしたくないという事です。僕は他の制作会社がどういった 流れで仕事を進めてるかわからないけども、これを実現する為に制作進行が協力 します。具体的にいえば、A、Bの作品の進行がいるとして、その日の朝に予定 を聞き、Aの進行が練馬方面、Bの進行が会社待機とします。この場合Aの進行は 「ついでという形」でBの回収物(練馬方面の)も回収し、Bは個人の外注などで 会社に届けられたブツ(L/O、原画、動画等の上がり)を仕分けし、中にAの 作品に関わるブツがある場合、そのブツのカットナンバ-、時間、枚数をメモに してAの机に貼っておきそれぞれの行き先へ流します。(L/O、原画→演出 動画→動画チェック)。この場合、行き先別に分かれた棚があり、その棚へ作品 ごとに別の袋に入れ整理しておきます。(郵便局の区分別分けの様な感じ) しばらくして、Aが帰り、Bの作品に関わるブツをBに渡し(Bが、打ち合わせ等 でいなかった場合は上記の流れをAがする)BのメモをAの作品の進行表に記入し ます。(進行表は各自記入) 午後になりA、Bがどこかへ出かける際に、整理棚 をチェックし、自分の行き先にそれらのブツの流れ先が、あった場合、各自に 確認の上、ブツを運びます。 ・・と、長くなりましたがこんな感じで互いに協力していました。とても効率が 良いです。 どうも向いてなかったらしい(ダメ制作進行な男) ちんじ