#28 Article 518 Posted at 1996/11/19 19:09:33 by おれんぢ象 (MAP6450) [KANTOKU]

Subject: Re:*9 監督って・・・? /517 .... /506 /505

実に感動的なアーティクルです。全く同感です。

ただ、少し僕の考えを述べさせていただくと(ごめんなさい(笑))
監督の感覚やセンスを充分に反映できる環境はテレビよりも劇場のほうが
整っていると言えそうです。制作期間の問題です。比較論ですが(笑

そういう意味では
> 「劇場(映画)は監督のもの、テレビ(シリーズ)はシナリオのものだ」というようなこと
...というのはある意味正確な表現であろうとおもいます。
作業の内容を比較するということならシナリオではなく演出ということに
なりそうですけれども...ま。一般論をかたっててもしょうがないですね。

なんにしても、現状に不満をかんじていることはアニメーションを好きな
ひとたち全員の統一見解のような気がします。気のせいかもしれません。

おれんぢ象

現在のアニメーションがほとんど商業ベースで制作されているため改善は
難しそうですけれども(泣
...しかし、それをうまく騙すのがプロデューサーの仕事か?