#271 Article 138 Posted at 1999/06/10 20:38:58 by OG (MAP1820) [NONSENSE]
Subject: Re: こんなこと /137
・・・なんか辛いことがあったんでしょう。 産経新聞を購読し続け、いまだゴーマニズムにも目を通している 私は、それらの法律には総論賛成だったりします。ケケケ。 左翼の方が嫌いだし、この際行くトコまでいってみないことには。 数年前から気にはなっているTo Heartですが、いまだにゲームに 手が出せません。アニメはCSで2回遅れでレッドバロンの後に観て はいますが、BGVにしかなっていません。私には縁のない世界ッス。 それでも観続けているのは、やはり私がロボ者だから。 予告にて動くマルチを初見しましたが、やはりモーム思い出して しまいます。心が自由でない愛玩ロボットは辛いんですが、動いて 喋って微笑むマルチの破壊力は、私の嗜好を変えることが出来るか? これが旧カニパンのイゴールとかポチさんとかレッド・ドワーフ号 のクライテンのような慇懃無礼なオヤジロボだと、ストレス溜まった りはしないんですが、これは彼らが愛玩物ではなく、従属する立場 ながらもその実、主人達を管理している一枚上手のロボットだから。 愛玩物じゃないロボねーちゃんで、アニメ関連で思いつくのは、 ロボタンのマリリンとCG版BWのブラックウィドウ&エアーレイザー (海外版)ぐらいなもんで。OVA版セイバーRのブラッドベリは・・ やっぱオヤジの愛玩物だったんだろうなぁ。 OVA版マップスはカウント不可 OG