#271 Article 138 Posted at 1999/06/10 20:38:58 by OG (MAP1820) [NONSENSE]

Subject: Re: こんなこと /137

・・・なんか辛いことがあったんでしょう。
 産経新聞を購読し続け、いまだゴーマニズムにも目を通している
私は、それらの法律には総論賛成だったりします。ケケケ。
左翼の方が嫌いだし、この際行くトコまでいってみないことには。

数年前から気にはなっているTo Heartですが、いまだにゲームに
手が出せません。アニメはCSで2回遅れでレッドバロンの後に観て
はいますが、BGVにしかなっていません。私には縁のない世界ッス。
それでも観続けているのは、やはり私がロボ者だから。
 予告にて動くマルチを初見しましたが、やはりモーム思い出して
しまいます。心が自由でない愛玩ロボットは辛いんですが、動いて
喋って微笑むマルチの破壊力は、私の嗜好を変えることが出来るか?

これが旧カニパンのイゴールとかポチさんとかレッド・ドワーフ号
のクライテンのような慇懃無礼なオヤジロボだと、ストレス溜まった
りはしないんですが、これは彼らが愛玩物ではなく、従属する立場
ながらもその実、主人達を管理している一枚上手のロボットだから。

愛玩物じゃないロボねーちゃんで、アニメ関連で思いつくのは、
ロボタンのマリリンとCG版BWのブラックウィドウ&エアーレイザー
(海外版)ぐらいなもんで。OVA版セイバーRのブラッドベリは・・
やっぱオヤジの愛玩物だったんだろうなぁ。

OVA版マップスはカウント不可 OG