#271 Article 139 Posted at 1999/06/10 21:15:15 by <<KIM>> (MAP5602) [ETC]
Subject: Re: こんなこと /137
あ、いや、すまんっす。オイラ、結構マジメに見てるクチなんで。 で、話の内容はからっきし、登場人物についても「こういうキャラクタがいますよ」 程度の事しか知りません。見るきっかけはキャラの見た目と録画の依頼によるもの ですが、今は人物その他の動きと、"無理はあるけど" ほのぼのとした話の内容に 惹かれて毎週楽しみにしています。 確かにこの作品は「二十数分のCM番組」ではあります。しかし、それは番組が ターゲットとしている視聴者の大半が、既に「プレイステーション用ソフトの タイアップ番組」として、予め知っているものではないのでしょうか。 エルカセットさんがこの番組に何を期待していたのかはわかりませんが、 元となったゲームの世界の登場人物たちと、現実の若者たちを較べてキャラクタの 作りに不満がある、というのはどうかと思いました。 つーか、 >それが無ければどうでしょうね・・・ちょっとつらいでしょう。 そんなもんはそういう後ろ楯が無い限り企画すら通らずして消滅、ってな感じだと 思いますがどうでしょうか。 何にせよ、ゲームでもアニメでも制作側はそれで飯を食っているワケですし、それに ついて真面目に考えたり語ったりするユーザーや視聴者に対して責任を負う必要など ないんじゃないだろうか、それよりもユーザーや視聴者、すなわち消費者たる我々こそが 嗅覚を鍛え、そして適切に立ち回る事が必要ではないかと思うのですが・・・。 つーか、そういう意見こそ制作サイドにぶつけるべきであり、視聴者のたむろする ボードで書かれても、思い入れを真っ向から否定されてる感じで、それこそ辛いです。 <<KIM>>MAP5602.