#270 Article 23 Posted at 1998/11/04 04:16:16 by ゆ~さく (MAP1754) [GAME]

Subject: ゲーム版「ポポロクロイス」のはなし。

ゲームのほう用のアーティクルを立てます。

>Article 16
> だからナルシア-カイの関係ってのも想像程度でよく知らないんですよ。
> (あ、教えないで下さい、これから自分で確かめます(^^*)

ゲームはあくまで児童向けなので、シナリオは単純ですので…

> 本腰入れて一気に最後までやりたかったからこそ、序盤も序盤、ナルシアに
> 出会う所まででやめておいたんですね。<お楽しみをとっておくタイプ。

おお。フローネルの森ですね! う~む、懐かしいなァ。
お城の門番の兵隊、ドンとゴンって役に立たんでしょ(笑)。
ドンとゴンはよく見るとアニメの方にも出てるし、10話では台詞もあるけど
相変わらずの無能ぶりをちゃんとやってました。この辺りもゲームのほうの
ファンにとっては嬉しいトコですね。

ゲームかぁ…ゲームの方の思い出といやぁわたしゃ、全アニメパートを
テープに録りたくてそれぞれのアニメパートに至る段取りを入念にチェック
してビデオ立ち上げてプレイしちゃ録りプレイしちゃ録りしたよぅ。
「ブリオニア脱出」と「魔王復活」んトコがキツかった。ブリオニア駈け降りて
ガルの心臓倒したり四天王と戦ったり、繋ぎ録りのレインボーノイズ入れる
のが嫌なんでポーズ解除の前に意地でもクリアしようとしたりしてた。
何やってんだか(笑)。

いおんさんにネタばらしにならないギリギリの線ってったらこんなトコか…?

『ゲームはPS the BESTで出てるんで安いぞ!2800円だ!』ゆ~さく。