#270 Article 24 Posted at 1998/11/04 04:17:17 by ゆ~さく (MAP1754) [NO.05]
Subject: Re: Re: Re: アネモリトス /21 /18 /17
>Article 19 > 「……あの“ヒョロ長くて黄色い”の、オマエはすッげェーーヤなヤツだあっ!! > おまえなんかキライだっ! ダぁーいッッキライだぁあっっっっ!!……」 あたしも大キライだぁ(笑)。うざってー。 「悪役」の創出としては成功してると思うけど(なんたって観てる子供も 今あの黄色いヤツが大嫌いになっている事でしょーから)、コレって キャラクターデザインの時点でポリシーがちょっと弱くなっちゃってますよね。 もっと「ドラクエ」のスライムみたいに可愛いながらもどことなくブキミな、 エタイのしれないモノにしとけば良かったんだけど、デザインがかーいーもん だから抱いた先入観が裏切られた時にうざったくてたまらなくなっちゃった。 でも、あの かあいさが無いと膨張して魔人の正体を現わしたときに衝撃が 弱くなるからなぁぁ。痛し痒しですわね。 >Article 21 >>…そいつらの今後の動向も含めて、10話では他にも「えッどうしてこう >>なってんの!?」と嬉しい驚きを受けた箇所があります。ガミガミとか。 >これは気になります。ガミガミって憎めない悪役ってのを少し超えている >(許容出来ないってことです)んじゃないかなぁと思っていたので。 しーばさん、お久しぶりです。 「楽しみにしてる方のためにネタを明かさない」ようにしようとして、かえって 思わせぶりなことを言っちゃうという失敗をこきました。済いません。 ぜぇんぜん大したもんじゃありません、今後の物語に関わってくるような 重大な展開点じゃないッス。ガミガミの気持ちが少し違うってことくらい。 ガミガミとピエトロらとの奇妙な関係については、…これはもうこんな ことは言いたくないけど「もし正確に知りたければゲームを見てくれ」と しか言いようが無いですね。 ココがこの作品の唯一にして最大の欠点であると思っています。 なんで「キャラクターの説明」するのを止めて完全にゲームの方の 後日談にしちゃったのか、それが分からん。 ヤツはやられ役のバカでも、そのうち改心していい子になるようなタマでも ありません。ヤツの「悪」の信念と美学は結構強固です。根はいいヤツだけど。 ピエトロたちとは基本的に「利害が一致したときだけ協力する敵対関係」です。 ピエトロは、そんなヤツをナメてるんでニコニコ接しています。 ^^^^^^^^ わたしゃ結構そんなふうな、ヤツが好きです。なんか聞いた話によると、 真下監督もヤツのことを「あいつはカッコいい男だ」と言っていたらしいです。 しかし、こんなことを説明しなきゃならないッてのは、… い、いや、まだ5話じゃないか!まだほぉんの出だしじゃないか!! 『その内に、観ているうちに伝わってくると信じる。 そーゆー作品の作りになっていると信じる!』ゆ~さく!