#264 Article 9 Posted at 1998/05/28 01:25:04 by 夏のこたつ (MAP2513) [NEW]

Subject: Re:*5 放送開始が楽しみです /8 ... /3 /1

まぁスレイヤーズにも生活感はありますが、あちらの生活感は、
道端に落ちている小銭をめぐって攻撃魔法の応酬をし、それをもって
「乙女のじゃれ合い」と称するものですから・・・・・・(笑)
スケールが大きいのか小さいのかわかりませんが、そういう世界観なのでしょう。

それに比べればこちらは本当にほのぼの系で、登場人物のメンタリティーや
能力は現代人+α程度、宿泊費の心配をする本当の生活感があります(笑)

#ローン生活に入ると割と実感します(^^;)

半近代化された、とまちばりさんがおっしゃる部分が割合的に強い要素を
占めていれば、これは確かに重要な要素で、人間が手応えで実感できる
素朴な感触が半減してるでしょうね。

> さらに細かい所をつっこんじゃうと、あの冒険者カードの存在自体がファンタジ

やはりこの付近は、ファンタジーというより作者の個性の範囲でしょう。
妙な乗り物よりは、そういう世界と納得してしまえる側面が強いかも。
これがロードスで、いきなりパーンの胸で音がしたりするとこれはもう(^^;)
スレイヤーズだったらさぞやあちこちでうるさいことでしょう。
ダークスターの経験値いったいいくらだ(笑)

いずれにせよ、放送が楽しみなことには変わりがないですが。

MAP2513		夏のこたつ