#264 Article 9 Posted at 1998/05/28 01:25:04 by 夏のこたつ (MAP2513) [NEW]
Subject: Re:*5 放送開始が楽しみです /8 ... /3 /1
まぁスレイヤーズにも生活感はありますが、あちらの生活感は、 道端に落ちている小銭をめぐって攻撃魔法の応酬をし、それをもって 「乙女のじゃれ合い」と称するものですから・・・・・・(笑) スケールが大きいのか小さいのかわかりませんが、そういう世界観なのでしょう。 それに比べればこちらは本当にほのぼの系で、登場人物のメンタリティーや 能力は現代人+α程度、宿泊費の心配をする本当の生活感があります(笑) #ローン生活に入ると割と実感します(^^;) 半近代化された、とまちばりさんがおっしゃる部分が割合的に強い要素を 占めていれば、これは確かに重要な要素で、人間が手応えで実感できる 素朴な感触が半減してるでしょうね。 > さらに細かい所をつっこんじゃうと、あの冒険者カードの存在自体がファンタジ やはりこの付近は、ファンタジーというより作者の個性の範囲でしょう。 妙な乗り物よりは、そういう世界と納得してしまえる側面が強いかも。 これがロードスで、いきなりパーンの胸で音がしたりするとこれはもう(^^;) スレイヤーズだったらさぞやあちこちでうるさいことでしょう。 ダークスターの経験値いったいいくらだ(笑) いずれにせよ、放送が楽しみなことには変わりがないですが。 MAP2513 夏のこたつ