#260 Article 109 Posted at 1998/09/26 12:36:26 by ☆まちばり☆ (MAP641) [LOST.26]
Subject: Re: そして・・・光刃輝く /106
なんか最終話、とにかくドタバタしてますね。 話はむちゃくちゃありがちで、予想通りの展開で、それ以上のものは本当に なんにもなかったよーな気さえしますが、それでもまあある水準越えているのは それなりなのかな、という気がします。 ラストのまとめ方もなんかオリジナリティがなくてちょっと残念かも。 ミリィなんかはスレイヤーズにはいない魅力的なキャラだっただけに、最後が 平凡な進行になってしまったのが残念です。 ミリィにケインを撃たせるなんて甘っちょろいことしないで、さくっとミリィを 殺せばよかったのに(笑)。 > あと2隻のロストシップ・・・・続編とかOVAとかあるのかな? つーか、結構この辺ってむちゃくちゃですよね。そもそもゴルン・ノヴァも 一回はヴォルフィードに撃沈されてるのに、結局マスターの精神力で回復して しまっている。つーことは、結局マスターの精神力さえあれば、いくらでも ロストシップは蘇って元のもくあみ、ってことでしょ? なんだかなぁ、という感じが。 ダークスターの描写も結構弱かったですしねぇ。スレイヤーズのときに見られた おどろおどろしさとか恐怖感とかが全然なかったです。 まあでも、とりあえず面白かったからよしとします。はい。 なんだかんだで今クールでさくらの次にちゃんと見てたアニメだし。 MAP641 まちばりあかね☆