#260 Article 108 Posted at 1998/09/26 09:25:12 by よしゆき (MAP3848) [LOST.26]
Subject: Re: そして・・・光刃輝く /106
ヴォルフィードはハードでSCFキャナルはbios,でキャナルはOSって 感じにみえました。最後で初期化されてるし。 ま,そんなこたーどうでもいいか。 最後はまあきれいにまとめたかな。ただ,きれいな最終回だけみせられて ああ良かったねと言えるほど純情じゃないんで^^; 最終回で主役級の船を 壊すのは楽しくて懐かしいですが。いい話は好きですけど,見終って さらっと忘れてしまう程度の物でしか無かったのかな。 ラストで家にぽつんと一つ明かりがともってるだけで終わっちゃう,くらい 余韻を持たせてくれるとまた見方が変わるんですけど。でもそれやっちゃうと あれのまねになるか。 安易な奇麗さって最近どうもね-。 (そこまで言うほどひどい最終回でははなかったけど,一つのシリーズで 見たら最終回だけのアニメかいって思ったもんでちょっと嫌みの一つも 言ってみたいと^^;) たしかに普通のアニメ(並みのアニメ)で終われたのは最初のころから 考えると拍手なのか?(笑) よ)