#26 Article 2617 Posted at 1996/04/25 07:29:44 by はねだ とも (MAP6498) [HELLO]
Subject: 一月前の新人です。夜露死苦!
はじめまして。はねだ ともと申します。 職業はライター&フリーターです。 前者はゲーム専門のライターで、最近では鉄拳2の攻略本のお仕事をしまし た。ロクにやっていなかったので、1週間くらいほとんど徹夜状態で準ちゃん と風間流古武術の研究をしていました。その時は自分のノートパソコンの黒い ボディが緑色にみえてきて、「アレ?おれのパソコンって緑だったっけ?」な どとおもいながら記事を書いていたので、変なところもあるかもしれませんが 許してね(ダメカ…)。 アクセスしている端末は [本体]INNOVA NOTE475CSTー340 [ソフト]MOP TERM for Windows [モデム]SUNTAC MS144CFⅡ こんな事を書いていても自分ではよくわからないです。仕事の為にパソコンと モデムを買ってみたのですが、いつの間にかこんな所に…(^ー^;)というわけで 本格的(?)にパソコンに触ったのはこれがはじめてで、キャリアは3ヶ月ぐらい なんです。通信も1から2ヶ月ぐらいです。最近ようやく*.ISHというデータを 解凍する方法がわかったので、やっと通信でログ以外のデータを落とすことが できるようになりました。書き込み方もようやくわかったという始末。いろい ろ教えてくださいね。 趣味はまずはゲームで、ただいまバーチャロンにはまっています。使用キャ ラはフェイ・イェンとドルカス、そしてテムジンを練習しています。最近は仕 事の関係で鉄拳2三昧の日々が続いたのですっかりみんなに追い越されて勝て なくなってしまいました。 あとはアニメ鑑賞。お約束ですね。でも最近はエヴァ位しかみていなかった ので、他のアニメもそろそろ恋しくなってきたころです。天空のエスカフロー ネ?ああ、ドラクエⅤの隠しアイテムか何か?とか言ってしまいそうな状態で す。実際に天空のエスカフローネがどんなものか未だに知らないんですけどね。 ……おすすめがあったら教えてください……もっとも、この中で探していくの でしょうけど… バイクも好きで、HONDA VFR400(92年式)に乗っていて、少 しですが、いじっています。バイク暦は今年で5年になります。これを書いて いる現在、フロントのマスターシリンダーを盗まれてしまい、そうとうまいっ てしまいました。パーツ代、工賃、振動感知式の警報機など込み込みで4万円 の出費(T^T)キィィー。つけたらつけたで今度は敏感すぎて門を閉めただけでキュン キュン鳴りだす始末。まあ、それぐらいの方がいいのかなァ。 それに同人活動。最近ほとんど動いてませんが、いちおうサークルも持って います。とは言ってもコミケに一回しかでてませんし、知らないと思います。 一応X-RATEDな本を出しています。(創作メインですけどね。)えっち な話とかも嫌われない程度にしてみたいですね。 最後にコスプレですかねえ。最新作は4月20日の手捺染7でスタッフをや りつつ「無限の住人」という漫画の主人公の万次をやりました。それ以外だと キングオブファイターズの八神 庵をやってます。 いろいろなところで至らないところもあると思いますが、どうかひとつお願 いします。