#25 Article 606 Posted at 1992/09/27 04:28:44 by SIM (MAP3075) [SHINDOU]
Subject: Re:*11 進藤さん主催の上映会 /605 .... /588 /585
「19大名物監督涙のバトルロイヤル」(しかし長いタイトルだ)を見てきました。 千代田公会堂って9階にあるんですね。驚いてしまいました。会場が縦に細長いので 8ミリはちょっとつらかったかな?ビデオは画質うんぬんよりも、時々ノイズが入っ て画面が乱れてしまったのがとても残念でした。16ミリ(1本しかなかったけど) はやっぱり明るいです。 以下、作品の感想です。--------------------------- 「愛こそすべて」 コマ撮りだぁ~(^。^) 「GATACONスペシャル夏まつりオープニング」 この作品の方が、「BANANA」 よりも早く制作されているような気がします。発想としては同じものがあると思いま す。(ちなみに余談ですが、私はこの時のSF大会に何故か参加していました。) 「メタル・ブルー」 夜景で、人間が止まっていて、背景(たとえば車のライト)が 流れて見えるということは人間はどれだけゆっくり動いたのかと....。主観的な時間 のとらえかたの面白さ。 「A PLANET」 字幕?が大きくなって見やすくなりましたね。画面ぜんたい のバランスはそんなにくずれていないと思います。 「FORM OF STRESS」 パワーアップしていてカッコ良いよ~(^_^)こ の作品は、今回は元は16ミリで撮影されていてビデオに起こして編集されています ぜひフィルムの形でも完成させて欲しいと思います。(内輪的な話になってしまって 申し訳ないですが、タイトルは私が撮影させていただきました。エンドクレジットは 実は上映会前日に現像に出たという状況だったので無事にうつっているかどうか冷汗 もんでした。^_^;) 「MISS MOON LIGHT」 この人はこういうしっとりとした情感を出す のが実に上手いと思います。 「フィルム・ドラッグ」 ...........絶句。 -------------------------------------- かなりはしょってしまいました。スミマセン。全体的にやっぱり主催者の色が強く出てい る企画でしたね。 SIM(MAP3075)