#25 Article 390 Posted at 1991/09/20 23:51:30 by SCAMP (MAP2084) [50FEETS]
Subject: Re: Re: Re: はじめまして /389 /388 /387
MUKさん、おのぎんさんどうも RESです >で、そいつに聞いてみたところ、実際のNASAのフィルムなどを >調べて発射のシーンを(雲のアオリからフカンへのカットを除いて) >忠実に再現しているんだなぁ~と感心しました。 本当は記録フィルムのまねだけじゃなく、オリジナルのカットも入れたかったのです。 雲を突き抜けるのは以前からやりたかったので。 > 専門用語は分りませんが、あの輪っかが地球に向かって落ちてく >るカットは『オネアミス』にも出てくるんですが、あれは何だか布 >製のような感じにアレンジしてあったけど、本当は輪っかのまんま >落ちていくんですよね。 ばらばらにちぎれるやつですね。 アポロ以前のロケットの記録フィルムであんなのがあったので それをモデルにしたんだと思いますよ。 >Gの無気質感にはうんざりという言い方もできる)がっ、50feet's >の作品には、ちゃんとしたマトマリがあって見ていて楽しいです。 >『アポロ』には何だか人間臭さを感じた◎! おお、そう言っていただけると嬉しいなあ >時、モノリスを引っ張りだしてくるとは・・・。マイッタ!★ 落ちは結構苦しみまして、ふいにもしやと思ってアポロチョコの箱の 比率を調べたら約2:4:9なんですよ。 モノリスの比率は1:4:9、これはただの偶然じゃあるまい! ということでああいう落ちになったのです。(^_^;) SCAMP