#25 Article 391 Posted at 1991/09/20 23:51:59 by SCAMP (MAP2084) [50FEETS]

Subject: Re:*15 50feet’s vol.1 /386 ..... /357 /356

加來野 晃士さん SAWAさん「アポロ」の感想どうもです。

>モーションに関しては、さほど印象には残りませんでした。
>ロケットが発射する時にバーニア回りに細かいポリゴンが落ちる所は良かった。
>マッピング素材は凄いですね。
>それと併せてライティングなんかも旨く工夫してますね。
>そのおかげで最初の方はかなりのインパクトが有りました。
>カメラワークも上手です。

確かにモデリングとかモーションとかは凝ってないです。
(「パレットちゃん」のほうがよっぽどすごい)
まあ、マッピングだけでどこまで出来るか、ってとこでしたから。

>  具体的に言うと「パレットちゃん」はTV画面で観た方がよかったし、「アポロ」
> は大画面で観た方がよかった。

確かにそのとおりですねえ。「アポロ」上映会で見た時は、自分のフィルムながら
びっくりしたもん。

>  「アポロ」で1箇所不満点があるのは、モノリスにぶつかるところのカットワー
> クみたいのが、もう少しどうにか出来んかったかな?という点です。それまでの流
> れがあそこでブチッと切れちゃうのが気になりました。でもすごいという印象は変
> わらなかったですけどね。

実はあのカットは撮影ミスで切れちゃってるのです。いまだに直してないというのも
怠慢で申し訳ないけど。
						SCAMP