#25 Article 391 Posted at 1991/09/20 23:51:59 by SCAMP (MAP2084) [50FEETS]
Subject: Re:*15 50feet’s vol.1 /386 ..... /357 /356
加來野 晃士さん SAWAさん「アポロ」の感想どうもです。 >モーションに関しては、さほど印象には残りませんでした。 >ロケットが発射する時にバーニア回りに細かいポリゴンが落ちる所は良かった。 >マッピング素材は凄いですね。 >それと併せてライティングなんかも旨く工夫してますね。 >そのおかげで最初の方はかなりのインパクトが有りました。 >カメラワークも上手です。 確かにモデリングとかモーションとかは凝ってないです。 (「パレットちゃん」のほうがよっぽどすごい) まあ、マッピングだけでどこまで出来るか、ってとこでしたから。 > 具体的に言うと「パレットちゃん」はTV画面で観た方がよかったし、「アポロ」 > は大画面で観た方がよかった。 確かにそのとおりですねえ。「アポロ」上映会で見た時は、自分のフィルムながら びっくりしたもん。 > 「アポロ」で1箇所不満点があるのは、モノリスにぶつかるところのカットワー > クみたいのが、もう少しどうにか出来んかったかな?という点です。それまでの流 > れがあそこでブチッと切れちゃうのが気になりました。でもすごいという印象は変 > わらなかったですけどね。 実はあのカットは撮影ミスで切れちゃってるのです。いまだに直してないというのも 怠慢で申し訳ないけど。 SCAMP