#25 Article 286 Posted at 1991/06/24 09:12:33 by MUK (MAP1480) [NEWWAVE5]
Subject: Re: ニューウェイヴ vol.5 /285
最近 回数を重ねて観ないと題名と内容が一致しないという なさけない老化現象の私です。(単に集中力がないだけかもね) でもやっぱし 印象に残る作品というのは 強烈な個性をもって いますね。実験的とは言いつつ、かなり面白い。 山元るり子さんの切なさ、小谷佳津志さんのおとぼけブラック、 関口和博さんの幾何図形メタモルフォーゼの妙、いいなぁ。 VISUAL BRAINSの作品は初めて観たのですが、めちゃくちゃ 上手いですね。あとは わたしゃ「吊り殿」という作品の世界が とっても好きなのです。キャラクターもすごくいい表情してるし。 VERMILLION SANDSのCGに なんか惹かれるものがあります。 (音楽が特によかった) 全体として、画面のみならず 音にも非常に手を入れていたのが 良かったと思います。 終わってから一緒に飲みにいった アニ80の方々の話によりますと、 作者は・・・あで? 京都芸術短大と どこだっけ? 造形大? の 出身作家がほとんどだそうです。 うるる ラクロスも見に行きたかった・・・・ (TVで放映するそうだから いいかぁ) またも 寝台グリーン車帰り(^^;) MUK 漫画載ってる本 いただいちゃいまして 有難うございます>TAGAWAさん