#25 Article 1121 Posted at 1995/12/31 16:12:03 by ねこら (MAP4603) [ANIKENREN]

Subject: Re:*15 第30回アニ研連上映会 /1119 ..... /1100 /1099

ねこらです。

>試写すべきか否か、というのは今回の出来事とは直接は関係無いと
同感です。

>で、研連は現在は前者を選択していると。
まぁ、上映会なんだから作品を見て盛り上がろう、で、それには何はともあれ
作品を正常に上映する事、アドリブで盛り上がるのはそれからだってとこじゃ
ないでしょうか。私は賛成ですね。事故防止に対する効果と、それによってそが
れるゲリラ的盛り上がりの量を考えてみても。
#自分の作品が事故って上映されると結構悲しいもんです。

>50feet's の人も「当日余裕があれば」という部分を聞いていたん
>だったら、あんなに一生懸命にはならなかったんじゃないかな?
う、う-む...50feet'sの方が、聞いてらしたかどうか、私には知る術がありませ
んが、
・当日は、絶対に余裕がある。
・余裕が無くても、当日持ち込み作品の為に絶対に試写はする。
って思ってたのでしょうか。 流石にそれは無いと思いますけど。

>一連の状況を見るにつれ、何故最近の研連上映会が自分の肌に
>合わないかが解ったような気がします。
差し支え無ければ、何故合わないかお聞かせねがえませんか。実は私も、最近肌
に合わない感じがしているのです。

私の場合、運営の方式ではなくて出品者の傾向なんですが、どうもアンケ-トと
かアンコ-ルを意識し過ぎてる様な気がしてまして。
反響が無いのは寂しいことですが、それはアンケ-トのフォ-マットを変えれば
-全作品毎に感想を書く欄を設けるとか-すればかなり改善されるんじゃなかろう
かとおもうんです。
しかし、実際には人気TVアニメの似顔絵で、人気を取ろうとする輩が後を絶たない
わけでして..。 -あれも好きな人は大喜びしてくれるから、それはそれでいいんで
すけど、私の肌に合わないです(私も作ったことあるけど)。何か、なりふり構ってな
いな-って感じで。
-
	ねこら