#25 Article 1121 Posted at 1995/12/31 16:12:03 by ねこら (MAP4603) [ANIKENREN]
Subject: Re:*15 第30回アニ研連上映会 /1119 ..... /1100 /1099
ねこらです。 >試写すべきか否か、というのは今回の出来事とは直接は関係無いと 同感です。 >で、研連は現在は前者を選択していると。 まぁ、上映会なんだから作品を見て盛り上がろう、で、それには何はともあれ 作品を正常に上映する事、アドリブで盛り上がるのはそれからだってとこじゃ ないでしょうか。私は賛成ですね。事故防止に対する効果と、それによってそが れるゲリラ的盛り上がりの量を考えてみても。 #自分の作品が事故って上映されると結構悲しいもんです。 >50feet's の人も「当日余裕があれば」という部分を聞いていたん >だったら、あんなに一生懸命にはならなかったんじゃないかな? う、う-む...50feet'sの方が、聞いてらしたかどうか、私には知る術がありませ んが、 ・当日は、絶対に余裕がある。 ・余裕が無くても、当日持ち込み作品の為に絶対に試写はする。 って思ってたのでしょうか。 流石にそれは無いと思いますけど。 >一連の状況を見るにつれ、何故最近の研連上映会が自分の肌に >合わないかが解ったような気がします。 差し支え無ければ、何故合わないかお聞かせねがえませんか。実は私も、最近肌 に合わない感じがしているのです。 私の場合、運営の方式ではなくて出品者の傾向なんですが、どうもアンケ-トと かアンコ-ルを意識し過ぎてる様な気がしてまして。 反響が無いのは寂しいことですが、それはアンケ-トのフォ-マットを変えれば -全作品毎に感想を書く欄を設けるとか-すればかなり改善されるんじゃなかろう かとおもうんです。 しかし、実際には人気TVアニメの似顔絵で、人気を取ろうとする輩が後を絶たない わけでして..。 -あれも好きな人は大喜びしてくれるから、それはそれでいいんで すけど、私の肌に合わないです(私も作ったことあるけど)。何か、なりふり構ってな いな-って感じで。 - ねこら