#248 Article 51 Posted at 1997/12/23 00:54:37 by PAZ (MAP2562) [BW.12]
Subject: Re: Re: Re: ハヤブサ戦士エアラザー /50 /48 /47
> うは、エアラザー、アメリカ版のおもちゃのパッケージに She とか Her > とか書いてあったからずーっと女キャラだと思ってたっす(^^;)。 おぉ、そうだったんですかぁ。 そう言われてみれば、顔の造形なんかが妙に女性的な印象を受けます。 変更の理由ですが、別に女性声優が手配できなかったとかでもなさそうですし、 ひょっとしたら、日本では女性ロボットはおもちゃの売り上げが落ちたりする、 とかいうのがあるのかも知れません。 >ナゾ。女性キャラだとオモチャが売れないということなんでしょうか。なんだか やっぱりそう考えるのが普通なんですね。 せっかくサイバトロンの女性戦士だったのに。。。 (単に「あとで下品なギャグを言わせるから男にした」とかだったらやだなぁ ^^;) > 過去のシリーズでは、スパークという概念はなかったと記憶しています。基本 >的にはベクターシグマという大型コンピュータが、ロボットのボディに命を吹き ベクターシグマは記憶にあります。 それじゃスパークは今回のシリーズで生み出された概念ということですね。 > チータスの夢のシーンは、言ってる事はわりとなんてことないんですが、不思 >議に感動的でした。 「命の輝き」とでもいうようなものを映像化すると、ああなるのかなぁ、 なんて漠然と考えていました。 この番組は夢とかの内面世界(?)の描き方が、 非常に幻想的で美しいと思います。 (特にチータス絡みのことが多いような気がします) > CMの方は見てないので何ですが、タイガトロン が変身する時腰を回すのは > 正解です。こうしないと構造的に腰アーマーが降りて来ないんです(^^;)。 なるほど、色々大変なんですね。 特に今回のシリーズはビーストモード時の形状がリアルな割には かなり美しい変形をしているような気がします。 ばぶさん、ASAさん、情報をどうもありがとうございました。 PAZ