#248 Article 52 Posted at 1998/01/03 22:01:13 by PAZ (MAP2562) [BW.13]
Subject: 浮島のデスマッチ
皆様、明けましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いします。 昨年最後のビーストウォーズの感想です。 相変わらず、ずいぶんと謎の多い星ですね。 古代遺跡にも色々と意味がありそうです。 (ブラックウィドーが塔の中に入ったシーンの不思議な装置を見て 三つ目がとおるを思い出してしまいました) エアラザーってば、タイガトロンの背中に乗る時に横座りしてます。 やっぱり女性キャラなんですね。 スポンサーにとっては女性にしてオモチャが売れないと問題だと思いますが、 視聴者としてはサイバトロンにも女性メンバーが欲しかった感じ。 相変わらずギャグセンスが冴えていますね。 これだけのギャグを毎回続けていられるのは凄いことだと思います。 「しりとりに焼きミカンも付けるから帰ろうよ」とか 「あんたなんで眉毛が生えてるのよ」とか 「ネズミの開きー!」とか。 これってどの時点で入れているのでしょう? 行動と合っているものもあるので、 ひょっとしたら元から入っているものもあるのではないかと思います。 日本語版のネタは声優さんも自分で考えて入れているような気がします。 そうだとしたら、なんだかアフレコも楽しそうですね(笑) 今回は1時間番組でしたけど、実際は前後編モノだったのでしょうか? でも、ちょうど年末で1時間の枠が取れましたけど 普段だったら取れないわけで、 つまり前後編モノをわざわざこの回に持ってきたとも考えられます。 「タイガトロンは・・・死んでいるかも知れない」「出たばっかなのに。。。」 という会話や、ASAさんがおっしゃっていた 「放映順もけっこう入れ替わってるらしい」というのと考え合わせると、 本当はもう少し前に入っていた話だったのかも知れません。 来週からは元の時間に戻るみたいで、 早朝に飛ばされたのではなくて良かったです(笑) PAZ