#248 Article 46 Posted at 1997/12/15 12:03:50 by PAZ (MAP2562) [BW.11]
Subject: さよならラットル!?
(1997/12/10放映) 今回の冒頭ナレーションはラットル。 「今日のサブタイは『さよならラットル』だってさ」 サブタイって言って子供にわかるのでしょうか?(^^; 「ウォー ウォー ってお前が歌うな」 イカス!(笑) こーいうギャグを毎週続けているのは凄いことだと思います。 (声優さんのアドリブもけっこうありそうな気がします) ブラックウィドウも喋り方の特徴が決まったみたいですね。 語尾や掛け声が「シャ」になってます。似合ってるかも(笑) 「ビーストモード」の反対は何て呼べばいいんだろう、と ずっと疑問に思っていたのですが、今回コンボイが言っていました。 「戦闘ロボモード」ですね。 自分の基地の警備を突破できるということは、 ラットルはかなり基本性能が高いということだと思います。 以前から、敵基地に侵入しての破壊工作とか、やってますもんね。 来週はエアラザーが登場! 顔がかっこいいっすね! PAZ ps. OPのラップを見なくても歌えるようになりました。 これでカラオケでもバッチリ!(でもカラオケに入らないかも ^^;)