#248 Article 45 Posted at 1997/12/10 00:09:35 by ASA (MAP2105) [BW.08]

Subject: Re:*4 クモ女のキック /32 ... /29 /28

>能力的には、デストロンが機動力に優っている。
 >サイバトロンはわずかにコンボイが変形時に飛行できるだけ。
  このあたりの設定は、第一シリーズを踏まえてますよね。第一シリーズのコン
ボイは飛べませんでしたが、デストロン側は航空戦力が充実しているうえに全員
が空を飛べたのに対し、サイバトロン側は空を飛べるメンバーは限られていまし
た。
  これはどうも、逃げるときの都合じゃないかと思いますが(^_^;) 「デストロ
ン軍団、退却~!」って、みんなで空飛んで逃げてメデタシメデタシというのが
基本パターンでした。それだけに、今回メガトロンやスコルポスが走って逃げる
のが新鮮です。スコルポスを追っかけたミサイルが山の向こうでドカーン! な
んてなかなかナイスなラストでしたよね(笑)

他には、テラザウラーの役回りは前作のスタースクリーム、ライノックスはホ
イルジャックというとこでしょうか?(でもライノックスは自発的に変な物作る
わけじゃないか) ラットルはバンブルかと思っていたけど、あの文句の多さはギ
アーズですね。
  ダイノボットは前作の、じゃなくてアメコミ版のグリムロックに近い……んで
すか? このあたりはアメコミ版に詳しいOGさんに振ります。

ASA