#248 Article 45 Posted at 1997/12/10 00:09:35 by ASA (MAP2105) [BW.08]
Subject: Re:*4 クモ女のキック /32 ... /29 /28
>能力的には、デストロンが機動力に優っている。 >サイバトロンはわずかにコンボイが変形時に飛行できるだけ。 このあたりの設定は、第一シリーズを踏まえてますよね。第一シリーズのコン ボイは飛べませんでしたが、デストロン側は航空戦力が充実しているうえに全員 が空を飛べたのに対し、サイバトロン側は空を飛べるメンバーは限られていまし た。 これはどうも、逃げるときの都合じゃないかと思いますが(^_^;) 「デストロ ン軍団、退却~!」って、みんなで空飛んで逃げてメデタシメデタシというのが 基本パターンでした。それだけに、今回メガトロンやスコルポスが走って逃げる のが新鮮です。スコルポスを追っかけたミサイルが山の向こうでドカーン! な んてなかなかナイスなラストでしたよね(笑) 他には、テラザウラーの役回りは前作のスタースクリーム、ライノックスはホ イルジャックというとこでしょうか?(でもライノックスは自発的に変な物作る わけじゃないか) ラットルはバンブルかと思っていたけど、あの文句の多さはギ アーズですね。 ダイノボットは前作の、じゃなくてアメコミ版のグリムロックに近い……んで すか? このあたりはアメコミ版に詳しいOGさんに振ります。 ASA