#248 Article 47 Posted at 1997/12/17 22:48:14 by PAZ (MAP2562) [BW.12]
Subject: ハヤブサ戦士エアラザー
(1997/12/17放映) 命の源・スパーク。 僕は良く知らないのですが(^^;、 以前のシリーズでスパークって出てきたのでしょうか? ポッド墜落現場に向かうチータスを追って飛ぶハヤブサ一匹。 ・・・実はチータスを襲おうとしていたのかも(^^; 「ねぇーデートしましょー。キスしてブチュー、なんてね」 「・・・こわー」 ↑わざわざ振り向いてカメラ目線なチータス(笑) こういった動作もそうですが、日本語版のセリフのみならず、 もともとコミカルに作られているのではないかと思われる片鱗が いくつか見られるような気がします。 エネルゴンのせいで長時間戦闘ロボットモードでいられないというのが 物語の進行上のアクセントになっていると思います。 そのせいで急に立場が逆転したりしてスピード感が出ますね。 そしてエアラザー登場! やった、今度の仲間は飛べるぞ! どこぞの超者みたいなフォルムもイカス!(笑) (それに比べてテラザウラーは・・・良く壊れる人ですね。 でもきっと来週には復活していますね(笑)) チータスの最後の「何だろこの人」は、 もっと気の効いたセリフだったような気がしてなりません(^^; (EDに入っている、ブラックウィドウがチータスに蹴りを入れているシーンって 本編にあったでしょうか?) ところでタイガトロンのおもちゃですが、 CMでは上半身の表と裏が逆になってから ロボットに変形しているように見えます。 あれって、あれでOKなんでしょうか? PAZ ps. 来週は12/31朝8:00から一時間だそうです。特集を1回挟んで左遷か!?(^^;