#248 Article 112 Posted at 1998/06/27 11:48:06 by OG (MAP1820) [INPORT]
Subject: 2ndシーズン驚愕の結末、そして3rdシーズン
wwwで究極司令官OPTIMALOPTIMUSの映像探していたら、海外2ndシーズンの タイトルリストや映像付ストーリーガイドも結構あがっていました。 #CARTOONNETWORKのテロップ付のヤツ。著作権ヤバそう・・・。 3rdシーズンも、今まで通りの制作体制で全13回の制作に入っていて、ST、 TNG、DS9のライターも参加、アメコミ版も出るようです。 今年末には、日本で劇場版BWが公開(日米の二本立てらしい)とか、 日本での海外2ndシーズン放送は来年秋以後(3rdシーズンも一緒?)、 現行の日本製セカンドが続くのか別シリーズやるのかは不明・・・という話 もあるんで、誘惑に負けて覗いてしまいました。 ぐがっ。俺、ロボットアニメはもう海外版TFだけで満足だわ^^ 知らないで放送でいきなり観たかったような気もしますが・・・日本で放送 してくれますように。放送しなかったらタカラとTV東京を永遠に呪っちゃる。 展開としては定番といえるかもしれないけれど、本当にヤるか~(感涙)。 吹替えがハメ外しすぎませんように。 以後、ネタばれ注意につき25行改行。 前例があるんで期待はしませんが、オリジナル・キャスト当ててほしいぞ。 OG