#248 Article 113 Posted at 1998/07/25 23:09:16 by OG (MAP1820) [BWLD]
Subject: BWLD デストロンBOX
CG版BWのLD-BOX後半が発売されましたので、内容について・・・・ まだ観ていないのですが、「未修正版 」 とのことです。ブックレットには玩具ぱっケージのイラストラフ集デストロン編、 海外スタッフリスト、オンエアデータ、市川裕文氏による用語解説集、歴代コンボイ &メガトロン玩具解説、そして日本語版監督岩浪美和の「ひとりごと」。 市川氏の解説は、今回は本編内容については触れられていません^^ 岩浪監督のほうは・・・・電撃Bなんとかにも描いてたのと同じトコですかね。 ハッキリ言って寝言です。TFは安易な善と悪の対決モノであって、それ以上 のものじゃないのに、勝手にもっと高尚なものにしよう、なんて考えなくても いいのに。 ちびっ子ウケを狙って、キャラ変更したことは、私それはそれで良かった、 と思っていたんです。吹替え声優の暴走もそれなりに楽しかったし。 でも、一つ決してやってはいけないことを、監督は見逃してしまった。 23話でのビデオうんぬんは、吹替え声優のアドリブだったようですが、 戦友の友人の死をちゃかす、なんて最低の行為をそのまま流してしまった。 これがなければ、BW日本語版もけっこうスキだったんですけどね。 25話の「テロップ」についても、監督本人がテロップが嫌いなんで ああいう台詞回しにした、とありましたが・・・・ハメ外しすぎだわ。 ON書きにつき乱文失礼 OG