#247 Article 130 Posted at 1998/10/17 22:38:05 by 仙太郎☆☆☆ (MAP5444) [RANKING]

Subject: Re:*6 アニメソング超ベストヒット100 /129 ... /123 /122

art.129

>私の場合そこにトミーも入ります。(^^;

あ~、そうなんですね。どーも私はプロトタイプの番組な「しまじろう」が
  印象深い(でも今ではトミーも印象に入ってるけど)のでトミーは、なーんか
  しまじろう達とは違うキャラに思えるんですよね。(^^;)
  #坂本さん、ゴメン!(笑)

>番組は見てたんですがその頃は央美さんの声は認識してなかったですね。
>個人的には男の子キャラの方があってるんじゃないかなと思ってます。

うん、確かに。ベリンダの声は最初に聴いて「だれ、この声?」って、違和感を
  画面から感じましたので、後々、南央美さんだと知って「えー」な気分でした。
  男の子役・・・しまじろうとゴルドランのタクヤ(だっけ?)役は似ていた
  雰囲気が。

>私の文にも かなり を追加しておいて下さい(笑)。
>ドカペも描き様によってはかわいくなるんじゃないかと思うんですが
>あまり猫っぽくみえないってのはありますね。

(笑)
  「かなり」でしゅかぁ~。ド・カ・ペはネコらしくない、煮え切らないキャラ
 デザがウリかなー?とか、声優さんの声で持っているのかも・・・とか、
  考えちゃいますわ。
  島田敏さんの声は、イイですね。AR時も声大きいし。(^^;)

>おお、情報が早いですね。次があるとしたらまたしまじろう入ってるといいなぁ。
>チラッとアニメが映るだけかと思ったら着ぐるみが登場してあんなにも目立って

再度確認しました。やっぱり数字は16.2パーセント。まあまあですね。
  100曲中の40曲しか出ませんでしたので、続きを・・・とか、思いますけど
  考えてみると「第1位」をパパママ、キッズ共に紹介しちゃってますから、
  果たして第二弾は番組的に美味みが有るのか?(笑)と云う事で、無いのかも。

某同人誌の「しまりんでーす」イラストがお気に入り(笑)
  仙太郎☆☆☆(MAP5444)