#247 Article 128 Posted at 1998/10/09 02:02:52 by 仙太郎☆☆☆ (MAP5444) [RANKING]

Subject: Re:*4 アニメソング超ベストヒット100 /127 ... /123 /122

art.127 より

フォロー、どもです。^_^

>佐々木さんがやや衰えたように思えましたが堀江さんは遜色がなくてすごい。

佐々木さんはやや、フランク永井系に傾いて来た様な(笑)声質になってたと
  感じましたけど、アニメソングの女王(だっけ?)は、やはりすごい。
  でも本当は、唄い方をオリジナルそのままに変えない、大杉久美子さんの方が
  「イイなー」と私は思いました。
  #「だって 涙がでちゃう、お母さんなんだもん」は、おいおいおい。(^^;)

>そりゃもちろん しまじろうこと南央美さんですよ。
>この番組で南央美さんの声好きになりました。

えっと、私の書き方が良くなかったですね。旧OPの「~kids」とは、全員の事を
  指して云うのでしょうね。だとしたら南さんもkidsの一人か。(^^;)
  私の中では、しま・みみ・らむ・とりの4キャラが揃って「しましまkids」な
  ものですから。
  央美さんはしまじろう以降、えっと、ゴルドランとか、CLAMP学園探偵団とか、
  活躍してますからねー。ホント、印象に残る声です。
  それにしても、確か、央美さんのデビューは「おちゃめなふたご」の、寮長の
  ベリンダ役でしたっけ。今、その当時のテープを再生すると、「うむむむ」と
  思いますね。

>しかし前OPの作詞:エミリ作曲:ジョンマイケルの謎は謎のままか・・(^^;

謎ですねぇ。・・・ジョン・マイケルって一体、誰なんだろ?

>動物キャラには弱いんですよ。私。(^^;

私はかなり弱いです。(笑) でもネコ三兄弟はちょっと個人的好みの範囲外。
      ^^^^^^
  あ、でも島田さんとか、飛田さんとか、声優の方は好きですね。

>画面の隅に頭がアップで映ってたりするのがなんともほほえましいというか(^^)。

そのオンエアを見ながら「あー、とりちゃん!もちょっとで映るのにー」トカ、
  声掛けてました。(笑)

>TVCMやEDで見るよりも随分きれいに見えましたもん。

ですね。あそこは照明もグーなので(バリライトもふんだんに使ってたし^^;)
  久々に奇麗なしまじろう達を見た思いです。
  実に、日本橋三越以来・・・・。(^^;)

>ありがちなので 野球は阪神のファンですか? とか(^^;

そこでしまじろう、「もちろん!」とか、アドリブで返しそうなのがまた何とも
  予測出来たりして...。

ちなみに今回の番組、関東での視聴率は16.2パーセント(ビデオリサーチ)
  辺りの数字だったと思います。うん、まあまあのレーティング。^_^
  #第二弾、企画されるかも?>CX

しんちゃんの着ぐるみは「大きい」とか言われてましたね。(^^;)

仙太郎☆☆☆(MAP5444)