#247 Article 127 Posted at 1998/10/09 01:34:11 by いおん (MAP6923) [RANKING]

Subject: Re: Re: Re: アニメソング超ベストヒット100 /125 /123 /122

Art.124
>  いおんさんもご覧になったのですね>超ベストヒット100
 仙太郎☆☆☆さん、こんばんは。
 懐かしアニメとか、こういうアニメ紹介の特番てあまりみないんですが、
 CMに行く時やランキングがロールするとき、時々しまじろうがチラッと
 映るじゃないですか。それで出てくるのかな~と気になって見てました。(^^

>  ちなみに、事前に見た広報資料では「アニメ主題歌を唄っている実際の歌手が
>  多数登場します」って書いてあったと思ったのに。(笑)

佐々木功さんが銀河鉄道999やヤマト
 影山ヒロノブさんがドラゴンボールZの「CHA-LA-HEAD-CHA-LA」
 堀江美都子さんやサザエさんの主題歌の方も歌ってましたね。
 佐々木さんがやや衰えたように思えましたが堀江さんは遜色がなくてすごい。
 スパロボ系CDのボルテスVなんかもー。ボードからずれてきたか(^^;

>  しまじろうの新OPは誰でしたっけ?>歌手
>  #少なくともしましまKidsではない筈。

そりゃもちろん しまじろうこと南央美さんですよ。
 (作詞:横山 武 作曲:樫原伸彦となってます。)
 この番組で南央美さんの声好きになりました。
 しかし前OPの作詞:エミリ作曲:ジョンマイケルの謎は謎のままか・・(^^;

>  この御時世の中では数少ない「動物アニメ」なので、やっぱり「今注目の~」と

動物キャラには弱いんですよ。私。(^^;

>  ないかと思いましたので、恐らくアレは「こどもちゃれんじ」のビデオから

私もそう思ったんですが、何せTVでしか見たことないので。
 CM行く前提供のバックで流れた映像には見たことないキャラもいましたし
 紹介映像もしま・みみ・とりの三人のみの組み合わせでしたから。

Art.125
>  とりちゃん(とりっぴぃ)は動いているだけ(笑)みたいな仕草でした。

画面の隅に頭がアップで映ってたりするのがなんともほほえましいというか(^^)。

>  音響も良いと、こどもちゃれんじビデオ本編に登場する着ぐるみよりも

TVCMやEDで見るよりも随分きれいに見えましたもん。

>  うーん、しまじろう達にネタを振ったら、どんな会話がされたのだろうか?

ありがちなので 野球は阪神のファンですか? とか(^^;

なんだかしまじろうがTVに映る機会が増えてきたのは確かみたいですね。

いおん