#242 Article 642 Posted at 1999/12/07 23:38:39 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.59]

Subject: さくらと知世とボールの罠

今回も、知世ちゃんは序盤からあっちの世界へ(どっちだよ)と暴走してくれ
ます。いいぞ、もっとやってください(笑)。
 各回とも絵コンテや演出の人は異なりますが、さくらカード編の藤田まり子
作画監督の回は、知世ちゃんが序盤から魅せてくれます(笑)。

さくらちゃんが着替えている間に、知世ちゃんと小狼が大接近(違)。ティー
カップの紅茶に映る知世ちゃんの表情がとても印象的でした。

シャドウを使って形勢逆転、知世ちゃんの影(歌声でも可)を追っていくシー
ンですが、思い出(笑)の配電室から知世ちゃんのいる5年2組まで…あれじゃ、
ただ単に廊下と階段を駆けていっただけですね(^^;)。ローグ化…じゃなて、
空間がねじれている校舎内なんだから、シャドウの後を追って教室から教室へ
と戸を開きながら、ねじれた空間を渡って知世ちゃんの所へ辿り着いて欲しかっ
たです。
 3人と1匹が揃っている時点では、ねじれた空間から5年2組を見たときのカメ
ラアングルが斜めになってたりと、凝っていたのですけど。

エリオルって、普段のときと、スピネルやルビー達と一緒のとき(&独り言を
言っているとき(笑))とは、声の感じが違うんですね。今頃気付きました(^^;)。
さくらちゃん達と話すときに妙に違和感を拭えないのはそういうわけだったの
か(笑)。
 校舎の屋根からさくらちゃん達を見ているエリオル。その眺める姿は、クロ
ウカード編の観月先生と見事に重なります(笑)。
 校舎の影から超ロングシュートを決めるエリオル。超能力使ってない?(笑)

今回はなんか「身」がきっちり詰まっているという感じでした。削れる所な
んて全くないんじゃないかと思えるくらい。放送時間がもう少し欲しかった気
もします。

次回予告。彼女は宣言通りに帰ってきましたね。さくらカード編が始まって
から、彼女が登場するなんて予想できたであろうか、いやない(^^;)。<反語
 予告と言えば、今回の予告(前回流れていた59話の予告)に52話の一部カット
(制服姿の知世ちゃん、怒り心頭のケロ)が入っていたのですが、これって…制
作スケジュールが厳しいとかじゃないですよね?(^^;;)

「透過光」が鍵か?  MAP6350  Cayenne