#242 Article 641 Posted at 1999/12/07 23:34:55 by まー坊 (MAP4806) [DVD]

Subject: Re: DVD版 /633

>だかなー。去年から発売していたLD版も入っていたのでしょうか?>「おわり」

入ってます。うちBS入らないのであんまし気にしていないけど。
(BSチューナ内蔵VTR あるんだからさっさとアンテナ買ってしまえという
話はある。が、リアルタイムで観ることができないのなら同じか)

> LD版どうなんでしょう? 試しに1枚買ってみるかな。

同じマスター使っていますし、バンダイビジュアルのソフトはハズレ
少ないので同じ程度ではないでしょうか? ただ、LDの場合プレーヤ
依存度が高いのでお手軽に楽しむならDVD-Video でしょうか。
一般的にはDVD >= LD かな?

なんだかんだいってDVD プレーヤ未だ導入ならずなのでLDばかり
購入しています。自分はLDの画でまぁ満足している方なので(^^;
ちなみにLDプレーヤはPIONEER HLD-X9です。アニメに限定すると
最強のLDプレーヤという説もありますので悪くない環境でありますね。

まー坊