#242 Article 619 Posted at 1999/11/09 23:38:29 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.56]
Subject: さくらとケロのお菓子な出会い??
学園祭とかじゃなくてバザーなのね。なるほど~。 いやいやいや、もー今回はさくらちゃんを始めとする友枝5人娘のウェイト レス姿でしょう(笑)。しかもメイド風だし。前回のコスチュームは、私には来 るモノ(笑)がなかった分「Pia友枝小にようこそ!」かと錯覚してしまうくら い(嘘)ツボを突かれてました(^^;)。 小学生にあんな格好させていいのか?<了承(1秒) さくらちゃんはいつも のことなので(笑)、了承云々以前に普段のこととして見ていました(^^;)。 教室の飾り付けは利佳ちゃんがリーダーだったようだけど、ウェイトレス(と ウェイター)の制服デザインは…もちろん知世ちゃんでしょう(笑)。 丸ホッペのさくらちゃんはさらに増してぷりちー(笑)ですね。さくらちゃん が自分で服を作っているシーンを見て、とうとう知世ちゃんに感化されたか… と思ったりして(ぉ。 知世ちゃん、ウェイトレス姿で片膝着いて撮影してるのは…かなりアヤシイ です(笑)。 そういえば「さくらカード編」に入ってから丸ホッペの描写が多いですね。 EDで毎回目にしているからか? ウェイトレス姿のこと以外には、「ケロちゃんに予めお菓子を与えて外に追 いやった」と言って、さくらちゃんがため息を付くシーンのカメラアングルや、 倒れる木の葉が主線で描かれてなかったとこが良かったですね。あと、お菓子 の歌(笑)。 ああ…スッピー(笑)、お前もギャグ要員だったのかっ(笑)。となると、シリ アスな部分はスピネルの方に期待するしかないな。真の姿の方もギャグに走っ たりしたら泣くぞ(笑)。 スッピーとケロの顔のアップを見て、ポケモンのニャース様(なぜ様付け?) とピカチュウを連想してました(^^;)。 北尾さんの作画も結構好き MAP6350 Cayenne