#242 Article 618 Posted at 1999/11/09 02:31:18 by Take-C (MAP5546) [NO.55]
Subject: Re: さくらと不思議の国のさくら /615
Take-C です。
>> さくらちゃんが読んでいたアリスの本や李君が調べていた漢和辞典。本文中の
>> 文字がテレビでしっかりと読めるのは有る意味すごいなと思っちゃいます(ぉ。
言われて気付きました。確かに文章がちゃんと読めますね。
# さくらちゃん、手、邪魔。(違うだろ)
本の挿絵もかわいくていいかんじですね。うさぎさんとか。
>> さくら「ちっちゃくなったり、おっきくなったりして。でも…大変なんだよね。」
>> やはり経験者が語る台詞(演技でも可)は実感があります。(笑)
これかなり笑えました。
大きくなる方は BS のを見逃しちゃってたのでまだ見てないんですけど。
# LD は持ってるけど封開けるのもったいなくて。(コレクター的悪癖…)
>> さくら「行ってみたいなぁ」
>> エリオル「お連れしましょうか? アリスの国に」
最近は
さくら←(ちょっかい)-エリオル←(やきもち)-小狼←(追いつめ)-知世
的なパターンがお約束になってますけど、
こういう時の小狼くんと知世ちゃんの会話が結構好きです。
# 知世ちゃんも結構小悪魔だよなぁ。
>> 図書室で山崎君のウソ話に参加してくる奈緒子ちゃん。眼鏡っ娘のメガネが
>> キラーン(笑)と光るときは、ロクな事がありません(笑)。
ねこが宇宙人ってのは CLAMP FILE の STORY のコーナーみたい。:-)
>> 本の中のさくらちゃん。あの服のハートマークにはちょっとついていけない
>> です(^^;)。アリスの世界なんだから、24話の様なエプロンドレスを再び!希
>> 望なんだけどな~。
ほんとそうですよね~。
ふりふりひらひら属性高い私としては本当に残念です。(ぉ
まぁ同じ服を使いまわすわけにはいかないのでしょうけど。
そういえば、ちょっと第二期 OP を彷彿とさせるものがありましたね。
>> この後アクションシーンが結構あるから、「どぉ~しても(笑)」を避けるた
>> めにあの様なカボチャパンツになったのでしょうか。でも、ふと考えてみると
>> 「どぉ~しても」って一度も見たことがないよーな(^^;)。
でもああいう服の時って下に半ズボンみたいで先がすぼまってる下着
(何ていうの?)を着てそうな気がするので、
別にアクションシーンあっても大丈夫そうな気もするのですけど。
# ところで「『どぉ~しても』」っていうのは何か出典があるのですか?
>> エリオルは本当はかなりフザケた性格…そーか、今までのはネコ被っていた
>> のか。(笑)
>> さくら「わたし…ボケてる?」
>> エリオル「かなり」
>> 素で答えるな~(^^;)。本当の性格を知ってる人…ケルベロスと月のことで
>> しょうね。人かどーかはともかく(笑)。
ここも笑えました。^^;
性格変えても充分怪しいような気もしますが。
>> ウサギの耳飾りをした月のあの目を見て、Kanonの川澄 舞を連想したのって
>> 私だけだな(^^;)。
さくらちゃんと話してる間同じ場所で足踏みしてるのが、
コミカルではあるけどちょっと違和感が…ってそれは言わない約束か。
>> ハンプティダンプティは意外(?)にも知世ちゃん。衣装の色遣いや羽とかの
>> デザインは、なんとなく第2期OPを連想させます。
私は椅子(?)とかなんとなく ANGELIC LAYER の第五話表紙を…。
>> んでもって最後はケルベロス。小野坂さん、ひょっとしてノリノリ(笑)で演
>> 技してません?
せっかくなんでもうちょっと壊れてもよかったような。
Take-C <map5546@mapletown.or.jp>
<kusune@sfc.wide.ad.jp>