#242 Article 577 Posted at 1999/08/30 19:13:01 by もこなある (MAP2965) [MOVIE]
Subject: Re: Re: 劇場版カードキャプターさくら /571 /569
うぃ~、遅刻しました~(笑) 8時に起きたんだけど二度寝して気付いたら9:49…… でもでも、上映時間には間に合ったんですよ。ただ、席が無かっただけ(笑) で……映画館入った時ですが、馬券(MOVIXのチケットは馬券そっくり)を モギってもらった先に、うちわを持ったおねえさんがいたんですが、 「あぁ、コレがさっきみかけたうちわか……」とチラっと見た瞬間、 おねえさんにバレて不覚にもうちわを貰ってしまい、後に続いてた じぇねさんや懐燕さんも……スマン。 しかし、夏の映画で冬休みってのは、話的には確かにいい隙間 なんでしょうけどあたしゃ見るまでてっきり夏休みだと思ってましたです。 でも、香港は緻密で良かったです。なんか香港って言うと電飾が あって2階建てバスが通ってるあの通りばっかり思い出すんですが、 バードストリートやCLAMPらしいハイソかつそれをぶち壊すキャラとかで 楽しめました。小狼姉ちゃんsはもうベタベタだし、お母様もしっかり 「通知表を見せなさい」と一発(笑) そしてお馴染みのバトルコスチュームですが、実は映画見る前から コスプレで見掛けたんですが、それはサテン生地で出来てて、 一歩間違うと○○○○と見間違うほどのイメージが放たれてたんですが、 アレって完全防水だったんですね。やっぱり知世ちゃんが「香港では 海の近くで活躍するかもしれないので防水の方がよろしいのでは……」 とか考えたんでしょうか。ナイスですね。 そそ、捕まったみんなをソードで助ける時、何故か知世だけを助けて 他のみんなを「後で助けるからね」と心に誓って逃げてしまったのが チト気に掛かった所ですね。 アレだったら知世を助けた直後にさくらに攻撃が集中され、小狼が 「ダメだ、取敢えず逃げるぞ」って言いつつさくらだけが逃げて 小狼はさくらの脱出を確認した後で捕まった方がよかったんじゃ ないかぁと思ってたりします。 でも、他の所はよかったですね。まぁ冒頭に出てきたカードが後で 役に立つってのはお約束ですから。 >あんな所に知世ちゃん一人でいたら誘拐されてしまうんじゃないか 知世ちゃんは既にあなたの部屋で毎週さくらちゃんの勇姿を録画してますね。 a573 >内海課長と黒崎君が暗躍し、サイコガンダムが暴れまわり、 >ローディストがゲゲボグッズを漁って徘徊する魔の都です。 あと、さくらと魔導士の戦いってガンダムファイトだったとか。 そういやクロウさん、サングラスしてポッキー食べたら……(笑) ぷ