#242 Article 238 Posted at 1998/06/28 21:59:47 by ふぃる (MAP5092) [NO.10]

Subject: Re:*13 さくらと花の運動会 /237 ..... /197 /195

> >原作ファンからも文句がつかないようにしつつ、なのかな?
>  そんなことはないと思いますよ。利佳ちゃんとか、明らかに設定が変わって
>  いるじゃないですか。

文句が出ないようにしつつは、言いすぎでした。文句が出ないように
気にかけつつ?

>	ただ、もともと原作の方に明確なポリシーがあんまり
>  感じられない(例:李くん→雪兎、知世→さくら、利佳ちゃん→せんせい、
>  園美→撫子などなど、とりあえずキャラさえあれば深い描き込みもないベクトル
>  だけが存在しまくる)のでこの変更に対して文句が出ないんじゃないかと。

大きさ・量の部分が一致するかどうかが毎回微妙で、はらはらどきどきです。
そういう風に見ているから、文句が出ないようにしつつやっているように
みえたりするのかな。
ところで桃矢→さくらは?
まあ、あれだけは、目をつぶりたくなるほど浮いてる感じがします。
他はいいのに。なんでああなんだろうと思っています。なくてもいいのにと
思うくらいです。

>  私の目からすると、利佳ちゃんと先生の関係なんかはアニメ版の描き方の方が
>  自然だなぁという気がしましたし。(そういう関係があっちゃいけないという
>  ことはないけど、何の理由もなくというのは確率的に不自然さを感じる。)

いいえ、恋を妨げるものは、存在するったら、する。2人の間にそんな障害が
何かあったら潔く諦める!これしかありません。
あんな、何も隔たりがないように、結ばれるなんておかしい!不自然!
恋愛が2人だけの問題だと思ったら大間違い、
双方の家族、親類、親しい友人、顔見知りの人など全ての問題。
みんなから見ておかしく思われないことが恋愛の最低限の条件!!
特にみんなの感情を逆撫でするものほどだめ。
例え、当人が良いと思っても、一人にでも綾つけられたら終わり(笑)
(もちろんそんなことしないし、された事もされるようなこと自体もないけど(^^;)

>  確かに原作のどろどろな恋愛関係がないと「この世の災い」の設定が活きて
>  こないところなのでしょうけれども、正直言って原作でもこの点については
>  全然活かせているとは思えないです。数だけありゃいいってもんじゃないです。

コミックスが出るのを楽しみにしてます…(^^;)

MAP5092 ふぃる