#242 Article 238 Posted at 1998/06/28 21:59:47 by ふぃる (MAP5092) [NO.10]
Subject: Re:*13 さくらと花の運動会 /237 ..... /197 /195
> >原作ファンからも文句がつかないようにしつつ、なのかな? > そんなことはないと思いますよ。利佳ちゃんとか、明らかに設定が変わって > いるじゃないですか。 文句が出ないようにしつつは、言いすぎでした。文句が出ないように 気にかけつつ? > ただ、もともと原作の方に明確なポリシーがあんまり > 感じられない(例:李くん→雪兎、知世→さくら、利佳ちゃん→せんせい、 > 園美→撫子などなど、とりあえずキャラさえあれば深い描き込みもないベクトル > だけが存在しまくる)のでこの変更に対して文句が出ないんじゃないかと。 大きさ・量の部分が一致するかどうかが毎回微妙で、はらはらどきどきです。 そういう風に見ているから、文句が出ないようにしつつやっているように みえたりするのかな。 ところで桃矢→さくらは? まあ、あれだけは、目をつぶりたくなるほど浮いてる感じがします。 他はいいのに。なんでああなんだろうと思っています。なくてもいいのにと 思うくらいです。 > 私の目からすると、利佳ちゃんと先生の関係なんかはアニメ版の描き方の方が > 自然だなぁという気がしましたし。(そういう関係があっちゃいけないという > ことはないけど、何の理由もなくというのは確率的に不自然さを感じる。) いいえ、恋を妨げるものは、存在するったら、する。2人の間にそんな障害が 何かあったら潔く諦める!これしかありません。 あんな、何も隔たりがないように、結ばれるなんておかしい!不自然! 恋愛が2人だけの問題だと思ったら大間違い、 双方の家族、親類、親しい友人、顔見知りの人など全ての問題。 みんなから見ておかしく思われないことが恋愛の最低限の条件!! 特にみんなの感情を逆撫でするものほどだめ。 例え、当人が良いと思っても、一人にでも綾つけられたら終わり(笑) (もちろんそんなことしないし、された事もされるようなこと自体もないけど(^^;) > 確かに原作のどろどろな恋愛関係がないと「この世の災い」の設定が活きて > こないところなのでしょうけれども、正直言って原作でもこの点については > 全然活かせているとは思えないです。数だけありゃいいってもんじゃないです。 コミックスが出るのを楽しみにしてます…(^^;) MAP5092 ふぃる