#24 Article 893 Posted at 1999/06/06 11:51:35 by δ-WAVE (MAP5804) [DOREMI.18]

Subject: おジャ魔女どれみ No.18 使っちゃダメ!禁じられた魔法

マ「言ってもやるとは思うておったが、はづき!お前じゃったか!!」
  は「…ごめんなさい(__;)」シュン
  ラ「まあまあ(^^;)女王様のおかげで大事には至らなかったことだし…」
  ど「それでも半日寝込む位にはダメージ来たよねぇ」
  あ「危なかったわぁ。わたし『犬のルルを生き返らせて』ってお願いする
    んやないかって一瞬考えたわ。はづきちゃん、死んでしもうたらいくら
    女王様でも生き返らせるのは無理らしいで」
  ラ「そうよ。『死人の霊と話せる魔法』も1級になってからでないと…」
  2「…それ、シャレになってないヾ(--;)」
  はづきちゃんガーン

MAP5804 今Townsで書いてます。久々に(__;) DELTA_WAVE
P.S
  あ「『オーバークロックで死んだCPUを生き返らせて』とか『壊れかけた
    レジストリを直して』とか魔法でお願いしたら…うちらどうなるんやろ?」
  ど「さぁ(^^?)。とりあえず、マジカルステージが具体的なお願いには強い
    っていうのは判かってきたよね。今までは問題の解決自体をお願いして、
    犬の大軍とか蛙一年分(#230ネタ)とか出てたけど」
  は「『このプログラムのどこにバグが有るのか教えて』ってお願いすれば…
    ソフトウェアコンサルタント業ができるわね。一件百万円くらいで」
  あ「そらダメや。『最初から書き直した方が早い』『仕様書作った奴がアホ
    やからどついて来い』『ライブラリのバグ。腹が立つなら下逸の顔にパイ
    を投げつけろ』あたりしか帰って来んで」