#24 Article 892 Posted at 1999/05/30 14:56:54 by 姿優舞 (MAP4721) [DOREMI.17]

Subject: Re: おジャ魔女どれみ No.17 矢田くんは不良小学生!? /891

前回に続いて父親の描き方が印象的な話でした。最近の世情を反映して
 父親不在の物語が多い中、こういうのはなんか嬉しいすね。
  あと、今のガキ、いや子供の定番台詞「べつに。」が効果的に使われて
 いたように思います。
  不良(じゃないけど)とトランペット、ということで「乳姉妹」なんて
 いう昔の大映ドラマを連想してしまいました。

マジカルステージはドラえもんのひみつ道具と化してきたようで。そのうち
 タイムマシンでも出てきそうな。(笑)

後半のいいシーン、まさるよりも関先生のナイスバディ(by 設定資料集)
 に目がいってしまうのは...(^^;
  前半でピアノを弾いていたのは、後半の伏線だったんですね。

まさる役の宮原さん、不良天使に不良女子中生と来て今度は不良(?)小学生
 ですか。今回は月天の時よりも上手くなっているように感じました。

次回は一部待望の岡田さん主役っすね   しゆうまい