#24 Article 894 Posted at 1999/06/06 13:37:45 by 姿優舞 (MAP4721) [DOREMI.18]

Subject: Re: おジャ魔女どれみ No.18 使っちゃダメ!禁じられた魔法 /893

今回は一部で小泉さん、工藤さん(いつ活躍するんじゃ~)と並ぶ評判の
 クラスメート、岡田ななこちゃん話でしたが、幼バージョンも出てきて
 ファンの方々も満足かも。

展開としては小泉さん話を思わせるものもありましたが、まずまずだと
 思いました。ただ、ウサギが生命力じゃなくて魔法で全快してしまったり、
 約束を破って死ぬかもしれなかったのが都合良く助けられたりしてしまう
 のは「ええんかいな」とは思いましたが。
  それにしても、寿命のロウソク交換魔法(?)がこんなに早く使われるとは。
 後のストーリーで使うために、忘れられないように確認のため出したのかも
 しれませんが。

「罰として魔法を使えなくする」というところで「げっ、もうアイテム
 変更じゃないだろな。」と思いましたが違ったようで。(結構売れている
 ようだからまだ変更はしないでしょうけど。)来週の危機はそのせいかな?
 (にしては予告で変身^h^hお着替えしてましたが。)

デラ「こうなったら○○○で払ってもらうわよ」   しゆうまい