#232 Article 464 Posted at 1998/10/27 13:04:16 by ゆ~さく (MAP1754) [GAIA.08]

Subject: Re:*5 先カンブリア期なら何でもアリ!? /463 ... /5487(#124) /5484(#124)

このボードは、お初です。なんか、とーとーとーと餌まかれるのに引き寄せ
られる鳩のようにやって参りました(笑)。くるっくー。(笑)
宜しくお願いいたします。
このボードの皆様におかれましては、アニメージュのアフレコせんにゅー記の
「ナノセイバー」とかご覧になっていただけましたでしょうか。

> 去年の夏だったか冬だったかコミケでぞろぞろと多人数で伺って、
> その時はホムペのURLとEmailアドレスだけ伝えて迂闊にも名乗ってなかった
> んですね。<ほんと迂闊

あぁ…あの方たちだったんですか…!と何とか覚えてはいるものの、ご免なさい!
コミケ会場みたいな所は「人と人との始めての出会い」には向かない場合も
あるのではないか…と思われます。各々のサークルに各々の事情があるから
…ウチなんかの場合は日に百人以上の知り合いが尋ねてきますし、忙しく
働く上にあの会場の熱気でアタマ煮立ってるし、その上わたしゃ人の顔
覚えるの苦手ときてるんでウチのサークルは「新しいお知り合い登録」の
インターフェイスは開いて無いっつーか開けない状態で居ます。
サークルによっては「人付き合い」がメインでやってる所もあると思うけど
まぁ所によってはそれが働かない場所もあるって事で…。ほんとご免なさい。
殺人的ですよ。コミケの環境ってのは。
わたしなんぞにはこうしてボードでお喋りするとか、オフ会で出会うとかっ
てのの方がず~っと有難いです。新しいお知り合い作るのには。

お初のボードでいきなりこんなボード上メールみたいになっちゃっていいのかな。
              *

> パラライザだけで肉食恐竜と渡り合ったりするから某同人誌みたいな
> アホで凶暴なイメージがはまってたりして(^_^;

むかぁし、「恐竜惑星」だか「SF」だかのボードにも書いたことですけど、
バーチャルワールドシリーズの中でも「恐惑」の魅力ってのは、あの、
「少年ドラマらしい少年ドラマ」をやっていたって所でありまして、
殆ど死ぬような酷い目にあっている萌がそんな事ぜぇんぜん気にする
でもなく終始アッケラカンとしていた辺りが私なんぞには「あァいいなァ」
と思えたのですが昨今の若いモンには単に「神経が図太いアホ女」に
見えちゃったかもしれない。
「少年探偵団」辺りを読んでいただければお分かりのとおり、少年向け
活劇をやる時にはリアルな少年の力の限界を描くなんてのは愚の骨頂、
「オレ、悪い奴になんか負けないもん!恐竜にだって勝てるもん!」
という少年の夢を助長してあげるために限界も苦労も常識も、大人が
気にするリアルな部分は意図的ににスッ飛ばして描く…ってのをやって
いた所が私をして「あぁ分かってるなぁこのスタッフ」と思わしめた所
なのでありました。

しかし余りにもおこちゃまな萌には時折「ちょっと泣くような目に合わせて
やろうか」…なんてな嗜虐心がたま~に頭をもたげたのも確かですね。(笑)
いや、ケガさせようとかそーゆーんでなくってね、「女の子は身体を
大事にしなくちゃいけないんだよ、ほら、気を付けないとこぉぉんな目にも
合わされちゃうかも知れないんだよぅぅ」…ッてヤツね(笑)。

思ってたってのは、そ~ゆ~全く別のイミってヤツ。\(*^o^*)/

ゆ~さく!