#232 Article 463 Posted at 1998/10/26 01:18:14 by いおん (MAP6923) [GAIA.08]
Subject: Re:*4 先カンブリア期なら何でもアリ!? /5489(#124) ... /5487(#124) /5484(#124)
Art.5488 > 長野じゃ一週遅れ、まだ自走する洗濯機(笑)の回なもので、いか あ、失礼しました。>未見の方 Art.5489 >あ、一言弁解しておきたいです、 好きな作品について悪口に聞こえそうなこと言ってる時はちょっと ノロケに近いものがあると思うですよ。(^^; 当然私も悪愚痴のつもりではないです。 >…って書いたのは「私が」つまらんと思ってるって意味じゃなくって、 >事だけどこのテのネタってのは分かる人には手に汗握るほど面白くても、 >分からない人に「わかれ」ってセマるのは殆ど暴力に近いんじゃないか(^_^; >ってな事を言いたかったワケで。 コマンダーの「私にわかるのは・・」に続く台詞に尽きるんでは ないでしょか。理屈はわかる人だけわかればよくて、ウルトラマンとしての 実の部分はもっと別の所にあるんではないかと。 理屈っぽいネタやってても、それが分からない子供が楽しめるというのが 理想でありましょう。仮に理屈の所で失敗したとしても、その実の部分が 無事であれば私は問題ないです。(^_^) >そ~ゆ~イミではかのシリーズ、「恐惑」や「GD」や「ナノ」が、いかにSFに興味が >あって演出力も卓越していたスタッフに恵まれた、幸福な環境にあったか…と そうですね~。そういう環境がもっとあればいいんですけど・・。 NHKであるが故の自由(と制約)っていうのもあったと思いますね。 ガイアだと(変身が解けた後)変身アイテムが唐突にポトッと落ちてた・・ ではなく、主人公が手元に持ってた管に光を移し、そのあと玩具ぽい 変身アイテムを造ってそれに移す・・という手順にその辺との兼ね合い のようなものを感じました。 >いおんさんもアチラ関連のファンだったんだ。是非ヨロシク。 ええ。昔、その関連のWebPage造ってました。 ちと今は生きが悪いんですが・・(-_-; それで、実は正確に言うとはじめましてではないんです。>ゆ~さくさん 去年の夏だったか冬だったかコミケでぞろぞろと多人数で伺って、 その時はホムペのURLとEmailアドレスだけ伝えて迂闊にも名乗ってなかった んですね。<ほんと迂闊 >思ってました思ってました。(^o^) ガイアが助けるのは分かってましたがつい思いますねー(^.^; 助けなかったらそれはそれでおもしろい展開ではありますが・・。 アグルだったら助けなかったのかな。 >思ってました思ってました。全く別のイミで。\(*^o^*)/ パラライザだけで肉食恐竜と渡り合ったりするから某同人誌みたいな アホで凶暴なイメージがはまってたりして(^_^; >ま、アチラ絡みの話になるとまた話題がどんどん別の方面に膨らんで >いきそうなので…。(笑) でははずれそうな所#232に一応ふっときます。 >コワいんじゃない!?(笑) >アルケミスターズにウカツに触れるとオソロシいタタリがあるとか。 うーん、みんなして「コマンダーに恐ろしいタタリがあります」とか 予測するとタタリがやってくるんだろうか・・(^^;。 # その頃のつるの剛士 学研のCMで「みんなに花丸、ラジャー!」と意味不明の台詞を(^^;。 いおん