#232 Article 465 Posted at 1998/10/28 02:48:12 by いおん (MAP6923) [ETC]
Subject: Re:*6 先カンブリア期なら何でもアリ!? /464 ... /5487(#124) /5484(#124)
Art.464 >このボードは、お初です。なんか、とーとーとーと餌まかれるのに引き寄せ >られる鳩のようにやって参りました(笑)。くるっくー。(笑) とーとーとー、はい、いらっしゃいませ(笑)。 >このボードの皆様におかれましては、アニメージュのアフレコせんにゅー記の >「ナノセイバー」とかご覧になっていただけましたでしょうか。 見ましたよー。表紙にデカデカ載るような番組とかいう基準ではなく いつも あぁ、そこそこ、という所へ行ってくれるので気に入ってます。 >あぁ…あの方たちだったんですか…!と何とか覚えてはいるものの、ご免なさい! うーん、ゆ~さくさんの記憶と私が一致しているかどうかは定かではないものの 名乗ってなかったんですから謝ることはありませんですよ(^_^;)。 >殺人的ですよ。コミケの環境ってのは。 今夏はスペースに行ったんですがお会いできませんで・・・(^_^;。 確かに目下買うだけの私でも炎天下に一般に並んだりしたら入った時点でもう 燃え尽きちゃってます。もはや正常な判断力など死んだも同然に(^.^;。 >「オレ、悪い奴になんか負けないもん!恐竜にだって勝てるもん!」 >という少年の夢を助長してあげるために限界も苦労も常識も、大人が >気にするリアルな部分は意図的ににスッ飛ばして描く…ってのをやって その辺のリアルとゆ~さくさんのおっしゃる少年向け活劇的味わいの 住み分けというかバランスは恐竜惑星が他の2つより抜けてますね。 (配分が違うという意味で優劣を言ってる訳ではないです。) それは恐竜という題材と相まって得難い雰囲気を造っていたと思います。 逆に子供でありながらプロでもなければならなかったナノセイバーでは 最も出しにくい部分だったのではないかと思います。 同じくくりに捕えられがちな恐竜惑星からの3作ですがそれぞれ違いは 結構大きいですね。 >> アホで凶暴なイメージがはまってたりして(^_^; >と思えたのですが昨今の若いモンには単に「神経が図太いアホ女」に >見えちゃったかもしれない。 お笑いネタとしては、これ、好きですね。 >思ってたってのは、そ~ゆ~全く別のイミってヤツ。\(*^o^*)/ ええ、はい、いやはや深いような深くないような(笑)。 いおん