#23 Article 257 Posted at 1991/04/17 02:40:50 by MASAMI KUN (MAP1400) [MEISAKU]
Subject: Re:*10 議論白熱・・・! /256 .... /637(#34) /636(#34)
うん 引用でなんとなくわかったような気がしますね まず 個人的な考えなのですが アニメはすきです で やはり名作ものがすきなのです 乙女ちっく少女漫画や 絵本がすきなのとおなじ理由でしょう わたしは この世がさつざつとしているような気がするのです でも 人情やふれあいはあるものです でもでも 減ってきているような気もするのです そう言った中で確かに ロボットものやトップ(これは大好き)なども 好きなのですが 少女漫画で恥ずかしいくらい気に入ったのを見つけると嬉しくなるのです どんな人が書いてるのだろう... どう言った思いでかいてるのだろう... あまり これは商売で書いてるなんて思わず 作者自身の気持ちの優しさがきっと発露してるのだろうなぁ いいなぁ...と感動して感激しているのです いわゆる名作路線もこれに準じるのです 苦難にありながら苦境に耐える少年少女達! ずっと内省的になやむ主人公達 はつらつとして回りをなごませる言動... あ...いいなあ...と感じるのです そして そういった気持ちを自分がまだ持ってる事に気がついて とってもうれしく思うのです また そういった考えですから おそらくつらい環境で それこそ好きだから やっている制作者側の たぶん苦労があったのだろうなぁ という 思いが出てきてしまうのです 確かに 作品としての出来不出来は ただしく批評すべきなのかも知れません でもぉ 私には 出来にくいのは事実なのです 見る側も おそらく やはり子供が主なわけです 30越えてもアニメを見てる人もいるでしょう けれど やはり小数だと思います やはり 子供達なのです そう言った子供達に わたしが感じるような アニメーションを 見せてあげたい 見てもらいたいと 強く感じているだけなのです これをもって ほかのアニメーションを 否定しているわけではないのです ただ 私には 以上のような 考えがあるため しらずしらず 名作を強く擁護する 必要以上に擁護する 場面があるのです だって 最近でこそ 「おちゃめ」 や 「若草」 を いいな!と思って下さる方がたくさん仲間に出来て にぎわってるものの わたしが このメイプルに入った頃は 閑古鳥が鳴いていたくらいなのです MASAMI KUN まずは 前提となるわたしの考えを展開しました まだまた 答にはなっていないとおもいますし 不明瞭な点がございましたらお聞き下さい 答えますのよ! > 各位 & トミー大佐さん! ♪♪